top
Погода в Хакасии 4 декабря: Зима начинается с приятных впечатлений Гороскоп на 4 декабря: Близнецы незаменимы, а Ракам нельзя жаловаться В Абакане подросток попал под автомобиль Шалость не удалась: В Саяногорске женщина безуспешно пыталась «купить права» СМИ: В США COVID-19 проник раньше, чем предполагалось

Спорт

ГлавнаяСпортКто может сделать нашу страну непобедимой

Кто может сделать нашу страну непобедимой

3 апреля 2013 г. в 09:42

:

Теги :

Ушел  в историю полуфинальный турнир Первенства России по волейболу, который прошел в Хакасии на базе ФОК РУСАЛа.  Наши волейболистки «Надежды Хакасии» удивили многих болельщиков  в Хакасии и за ее пределами,  став единственной командой от  Сибирского федерального округа, пробившейся в финал  Первенства России.

Сельские спортсменки обыграли своих  более рослых и именитых соперниц из Красноярска, Барнаула, Челябинска,  Екатеринбурга  и других крупных городов Сибири и Урала. В течение всех соревнований в спорткомплекс приходили посетители, переживали, болели за наших девчат, оставляли самые разные комментарии, восхищались мужеством, терпением, огромной силой воли маленьких девочек.

Судья всероссийской категории Лариса Солодова:
"Я третий раз приезжаю в Хакасию и проникаюсь  хорошим,  добрым настроением принимающей стороны. Это специфика для вашей маленькой Хакасии то, что люди интересуются не только большими видами спорта. Поддержку чувствовала не только команда Хакасии, но и другие  спортсменки.
Болельщики приходили на волейбол и искренне болели за волейболистов, невзирая на возраст спортсменов. Конечно, в матчах, где играли хозяева, поддерживали  именно их, в результате это также помогло маленькой  Хакасии показать максимальный результат".  

Заслуженный тренер России СДЮШОР «Уралочка» Валерий Кунышев.  
"Претензий нет ни к организации, ни к условиям проживания. Да и если были бы некоторые замечания их затмила бы сказочная природа, горы,  солнце, чудесный воздух. Все понравилось, и я  с удовольствием бы приехал еще не один раз.
Что касается команды, с этими девочками проведена огромная работа. Они не только великолепно играют в волейбол, но еще  и танцуют и поют.  Отличная дисциплина, чувствуется тактическая и техническая грамотность, в общем сыграли на сто процентов от своих их возможностей".

Тренер СДЮШОР (Новосибирск) Нина Новак:
"Все было очень хорошо.  Заботливые, гостеприимные хозяева. Современный спорткомплекс,  интерес зрителей.
Команда Ирины Золотухиной – это не подетски сплоченный и целеустремленный коллектив. Они пропитаны насквозь боевым духом, что очень редко встречается в командах такого возраста. Мне кажется, всех бы детей воспитывать подобным образом,  наша страна была бы непобедима во всех сферах".   

Старший тренер КГБУ СДЮШОР по волейболу «Заря Алтая» Татьяна Воробьева:
"Я с теплотой вспоминаю Хакасию. От представителей местной федерации волейбола до министра все очень по-отечески проявляли  заботу, особенно к гостям. Спортивный зал «Колос»   - это щедрый, но заслуженный подарок сельчанам. И заработали этот спорткомплекс, насколько я знаю, именно волейболисты.
Что касается выступления хакасской команды, мы только  вчера узнали, что «Надежды Хакасии» стали сильнейшими на турнире, не проиграв ни одного матча. Признаться, мы все были в шоке. Я везде ставлю в пример вашу команду. Кстати, они доказали, что не всегда рост игроков в волейболе имеет значение. Сегодня широко обсуждают нововведение, связанное с ростовыми ограничениями для спортсменов. Волейболисты ниже определенного роста автоматически попадают за пределы первых шестнадцати команд в официальных соревнованиях. Команда из Хакасии доказала, что шансы должны быть одинаковыми для всех".

Вице-президент ВФВ РХ Олег Данчук:
"Меня многое удивляет в Хакасии. «Надежды Хакасии» прозвучали далеко за пределами республики. Их игра заставила удивляться даже видавших виды специалистов.
Мне очень странно, что кроме профильного министерства,  двух-трех сотен преданных болельщиков и жителей Белого Яра, этот успех мало кого интересует.   
Напротив, актуальными становятся темы, связанные с претензиями к администрации  спортивного зала «Колос».  Команда «Надежды Хакасии» — это визитная карточка. В любом регионе эти спортсмены попали бы в разряд неприкасаемых и им попытались бы создать самые лучшие условия.
Но это, так, к слову, пока еще свежи впечатления от видеосюжета, который вышел на одном  из частных телеканалов. А в целом  я очень рад успеху нашей  команды. Будем готовиться к финалу и надеемся на лучшее".

 Заслуженный тренер России по волейболу  Зинаида  Русакова (Красноярск)
"За  33 года работы мне и моим детям только три раза посчастливилось выступать и жить на соревнованиях в отличных условиях.  Все эти три раза случались в Хакасии.  И последний раз ваша республика оказалась на высоте. Гостиницы, столовая, игровые залы – все было на отличном уровне.  Стоит отметить отдельно  - честное судейство. Никто никого за уши не тянул, как это бывает зачастую в некоторых территориях.   Ваши девочки выиграли сами и очень заслуженно".

Хотелось бы сказать об условиях подготовки вашей команды. Эти девочки тренируются в прекрасном зале. Они выезжали на летние сборы в южные регионы страны. У команды накоплен очень серьезный опыт выступлений.  Только при таком подходе достигаются большие победы и за это нужно сказать большое спасибо тренеру и всем кто ей помогает. Это я вам заявляю как заслуженный тренер России.  

По материалам пресс-службы Минспорттуризма Хакасии Кто может сделать нашу страну непобедимой

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, снег

  • USD ЦБ: 75.1996 EUR ЦБ: 91.1946

Курсы валют на сегодня:

  • 73,65 $75,65

    89,70 91,70

  • 73,84 $74,95

    89,75 91,00

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
4 декабря 2020 г. в 07:50

Ну начнём с того, что внешнее фин управление было введено ещё в 2018. И никуда не делось, так как госдолг не сократился....

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:27

Чубайс в качестве спецпредставителя Президента будет «отвечать за широкий круг вопросов — начиная от разработки плана ме...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:25

Уже месяц как кураторство над «Справедливой Россией» перешло из яринского УВП в харичевское управление по Госсовету. Кто...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 01:09

Руководители Администрации президента (АП) ужесточили сценарий выборов-2021. Оттепель подморозят, вместо парламентского...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала