top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЦена краденого электричества – жизнь

Цена краденого электричества – жизнь

17 апреля 2013 г. в 12:27

:

Теги :

В Третьяковском районе Алтайского края 44-летний безработный при попытке хищения электроэнергии погиб от удара током. Несчастный случай произошел 12 апреля в 20.05 в селе Екатериновке. Житель села попытался сделать наброс на линию электропередачи и получил смертельный удар током.

Пострадавший проживал в обесточенном строении, которое числилось как нежилое. Мужчина намеревался несанкционированно подключиться к высоковольтной линии с помощью шеста, при этом ошибочно приняв ВЛ 10 кВ за ВЛ 0,4 кВ. Последствия несостоявшегося хищения электроэнергии оказались трагическими. Но если бы такое подключение удалось, они были бы еще более масштабными. Могли пострадать соседи, случайные прохожие.

Комиссия, проводившая расследование на месте происшествия, констатировала, что все оборудование прошло необходимые проверки и функционировало без нарушений. На опорах линии электропередачи имелись знаки, предупреждающие об опасности электрического напряжения.

В связи с трагическим случаем, специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири»- «Хакасэнерго» обращают внимание потребителей на тот факт, что наиболее частые случаи гибели людей от поражения электротоком происходят при попытке самовольного проникновения в электроустановки, несанкционированного подключения к объектам электросетевого комплекса и проведения работ в охранных зонах воздушно-кабельных линий без согласования с организациями–владельцами электроустановок. Энергетики в очередной раз предупреждают: граждане, будьте предельно осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Чтобы избежать опасности поражения электрическим током, необходимо помнить простые правила. В охранных зонах воздушно-кабельных линий электропередачи строго запрещается:
- набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи.
- размещать любые предметы, а также проводить любые работы, возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых проходов и подъездов.
- находиться в пределах огороженной территории, в помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки электроустановок, производить переключения и подключения к электрическим сетям.
- разводить костры в пределах охранных зон распределительных устройств, подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи.
- размещать свалки, производить работы ударными механизмами.
- складировать или размещать хранилища любых, в том числе, горюче-смазочных материалов.
- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов.
- проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ.
- запускать любые летательные аппараты, в том числе, воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов.

Кроме того, в пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещается:
- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений.
- горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе, связанные с временным затоплением земель.
- посадка и вырубка деревьев и кустарников.
- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи).
- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).
- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).
- полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды составляет свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).
- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.

Чтобы не допустить несчастных случаев, жители Хакасии могут круглосуточно сообщать информацию о фактах нарушения вышеназванных правил и случаях хищения электроэнергии по телефону единой горячей линии ОАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380. Цена краденого электричества – жизнь

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $75,00

    89,00 91,00

  • 73,57 $74,42

    89,62 90,50

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 23:39

Закон един для всех, но не всегда. Кто может его переступить? В нашей стране часто принимают разные законы, поправки, м...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 23:31

Поправка в закон, поступившая в Думу: Медведев сможет стать пожизненным сенатором в любой момент, когда сочтет нужным (а...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 23:24

Я тоже ее жду https://t.me/russicatop/17759

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 23:13

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Губернатор штата Калифорния объявил о введении обязательной домашней изоляции для всех...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 23:09

Шувалов уже обещает Дитриху лучшие активы «ВЭБ-лизинга», включая авиационные ресурсы, за счет которых портфель ГТЛК выра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала