top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОтвечать за задержки зарплаты должны руководители и собственники предприятий - Юрий Чайка

Отвечать за задержки зарплаты должны руководители и собственники предприятий - Юрий Чайка

15 сентября 2009 г. в 17:57

:

Теги :

В работе совещания принял участие председатель правительства Хакасии Виктор Зимин и прокурор республики Николай Попов. На совещании также присутствовали полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, губернаторы Тувы, Новосибирской области, Алтайского края, прокуроры субъектов СФО.

В своем вступительном слове Анатолий Квашнин обратил особое внимание на социальную ответственность бизнеса и необходимость оптимизации работы с собственниками предприятий, которые нередко вместо выплаты заработной платы работникам предпочитают сокращать и увольнять людей.

Кроме того, полпред призвал обеспечить  качественный контроль над расходованием бюджетных средств и совместно с Ростехнадзором обратить особое внимание на  технологическую дисциплину труда и технического состояния оборудования на предприятиях Сибири. На совещании была отмечена недопустимость ситуации, когда собственник выжимает из предприятия «все соки», не вкладывая средства в модернизацию оборудования и обеспечение его технической безопасности.

В ходе совещания был внесен ряд предложений, направленных на ужесточение контроля за выплатой зарплаты.

"Ответственность нести должны не только руководители, но и собственники. Более активно нужно воздействовать на службу судебных приставов, которые порой, к сожалению, недостаточно эффективно исполняют судебные решения по взысканию задолженности уже по принятым решениям", - отметил Юрий Чайка.

Генпрокурор отметил, что в целом работа по снижению задолженности по заработной плате ведется активно - в Сибирском федеральном округе задолженность снизилась на 31%.

Отвечать за задержки зарплаты должны руководители и собственники предприятий - Юрий Чайка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!