top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Политика

ГлавнаяПолитикаВиновникам аварии на СШГЭС может грозить уголовная ответственность

Виновникам аварии на СШГЭС может грозить уголовная ответственность

16 сентября 2009 г. в 09:22

:

Теги :

На заседании правительства, которое прошло во вторник, премьер-министр Владимир Путин потребовал повышать технологическую культуру производства. Министр энергетики Сергей Шматко рассказал, что лица, виновные в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, могут понести уголовную ответственность. Также он сообщил, что потребление электроэнергии выйдет на докризисный уровень лишь к 2012–2013 годам, сейчас же отрасль только почувствовала «дно кризиса».

Премьер-министр Владимир Путин во вторник провел заседание правительства, на котором обсуждались проблемы электроэнергетики. Открывая заседание, премьер уделил особое внимание вопросу восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава Минэнерго заявил, что не исключает уголовного наказания отдельных лиц в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. По его словам, соответствующие решения в отношении ответственных лиц будут приняты после подписания правительственной комиссией акта по итогам расследования.

«Минэнерго сделало определенные выводы, в том числе о необходимости тотальной проверки всех энергосооружений и ГЭС. Мы считаем необходимым более внимательно изучить структуру управления и механизмы принятия решений (в отрасли), достаточность финансирования мероприятий безопасности», – сказал министр. Работы по проверке гидросооружений уже начались, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, эксплуатация Саяно-Шушенской ГЭС, как показали первые результаты расследования, по документам «велась без серьезных нареканий», однако у Минэнерго есть претензии к качеству соответствующих нормативно-правовых актов.

Виновникам аварии на СШГЭС может грозить уголовная ответственность

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!