top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Политика
16 сентября 2009 г. в 09:22

Виновникам аварии на СШГЭС может грозить уголовная ответственность

На заседании правительства, которое прошло во вторник, премьер-министр Владимир Путин потребовал повышать технологическую культуру производства. Министр энергетики Сергей Шматко рассказал, что лица, виновные в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, могут понести уголовную ответственность. Также он сообщил, что потребление электроэнергии выйдет на докризисный уровень лишь к 2012–2013 годам, сейчас же отрасль только почувствовала «дно кризиса».

Премьер-министр Владимир Путин во вторник провел заседание правительства, на котором обсуждались проблемы электроэнергетики. Открывая заседание, премьер уделил особое внимание вопросу восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава Минэнерго заявил, что не исключает уголовного наказания отдельных лиц в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. По его словам, соответствующие решения в отношении ответственных лиц будут приняты после подписания правительственной комиссией акта по итогам расследования.

«Минэнерго сделало определенные выводы, в том числе о необходимости тотальной проверки всех энергосооружений и ГЭС. Мы считаем необходимым более внимательно изучить структуру управления и механизмы принятия решений (в отрасли), достаточность финансирования мероприятий безопасности», – сказал министр. Работы по проверке гидросооружений уже начались, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, эксплуатация Саяно-Шушенской ГЭС, как показали первые результаты расследования, по документам «велась без серьезных нареканий», однако у Минэнерго есть претензии к качеству соответствующих нормативно-правовых актов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать