top
Министр культуры Хакасии покинул свой пост по собственному желанию В Баренцевом море состоялись испытания ракеты «Циркон» Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране На Сахалине планируют запустить «газовые» поезда В Абакане отключат тепло в некоторых районах

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: «Призовой фонд конкурса на лучшее поселение будет увеличен до 12 миллионов 300 тысяч рублей»

Виктор Зимин: «Призовой фонд конкурса на лучшее поселение будет увеличен до 12 миллионов 300 тысяч рублей»

22 апреля 2013 г. в 09:43

:

Теги :

Призовой фонд для лучших муниципалитетов республики будет увеличен в два раза - об этом заявил руководитель Хакасии Виктор Зимин во время церемонии награждения победителей республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование по итогам 2012 года.

"Символично, что подведение итогов проходит в канун нового праздника День местного самоуправления. Согласно Указу Президента России он будет впервые отмечаться в это воскресенье. Примите мои самые искренние поздравления! Уверен, что учреждение этой даты послужит повышению престижа руководителей и работников органов местного самоуправления, – отметил в своем приветственном слове Виктор Зимин. – Каждый глава поселения – это командир, на котором лежит огромная ответственность за людей и за положение дел на вверенной ему территории! И это не высокие слова. Вы самая близкая власть. Именно к вам к первым приходят люди со своими чаяниями и вопросами. И от того, насколько эффективно они решаются, во многом зависит социальное благополучие в наших поселениях. А наш конкурс призван помочь сделать жизнь в селе более комфортной".

За выполнение поставленных задач руководитель региона выразил особую благодарность министру национальной и территориальной политики Хакасии Надежде Балахчиной и своему заместителю, куратору конкурса Владимиру Крафту.

Конкурс проводится в шестой раз. Вначале призовой фонд состоял всего из 300 тысяч рублей, однако с 2009 года было принято решение вывести его на совершенно иной уровень. Сегодня призовой фонд конкурса составляет 6 миллионов 300 тысяч рублей. С каждым годом расширяется количество участников. В этом году их было уже 65.
По результатам работы муниципальных образований Хакасии оргкомитет определил 18 финалистов, которые сегодня приняли участие во втором этапе конкурса. В нем главы поселений представили презентации проектов, направленных на социально-экономическое развитие своих территорий.

"В 2014 году призовой фонд конкурса вырастет в два раза – до 12 млн. 300 тыс. рублей. Это официальное поручение Правительству РХ, - подчеркнул руководитель Хакасии. - Самое важное, что эти средства направляются на те дела, которые для себя определили сами жители поселений. Тут и благоустройство, и строительство детских и спортивных площадок, обустройство спортзалов, проекты в области культуры, энергосбережения и многое другое. Это яркий пример успешного самоуправления. У людей появляется стремление сделать своё село лучше".

По словам Виктора Зимина, главное, что все конкурсные проекты направлены, прежде всего, на развитие социальной сферы на селе.
"Над этим мы сегодня активно работаем. 1,5 млрд. рублей из республиканского бюджета отдаем селу. И при любых сложностях бюджета эти деньги не тронем! - продолжил Глава Хакасии. – Однако бюджет республики на пределе, ведь нам нужно строить школы и детские сады, повышать зарплату учителям и работникам культуры, развивать промышленность. Нам нужны другие цифры поддержки села из федерального бюджета. И не по 20-40 млрд. рублей, а сотни миллиардов рублей! Тогда мы сможем подтянуть социальную сферу. Об этом я сказал на недавнем Съезде АПК в Красноярске, и буду говорить на встречах с Президентом России, с премьер-министром и с любой площадки, где будет такая возможность. Главное, чтобы все наши программы не остались лозунгами".

По итогам защиты проектов, разработанных поселениями, оценочная комиссия определила победителей и призеров в каждой из шести номинаций конкурса. Руководитель Хакасии озвучил имена победителей конкурса и вручил им сертификаты на сумму по 400 тысяч рублей каждый. Виктор Зимин: «Призовой фонд конкурса на лучшее поселение будет увеличен до 12 миллионов 300 тысяч рублей»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 ноября 2020 г. в 12:22

Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели Губернатор Приморского края Олег Кожемяко продолжает бороться с устр...

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 10:16

Covid головного мозга Вторая волна пандемии коронавируса накрыла Сибирь и, похоже, поражает не только лёгкие, но и голо...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала