top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
16 сентября 2009 г. в 10:50

МВД Хакасии приняло меры по защите инкассаторов

В МВД Хакасии прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности при перемещении денежных средств. Основными обсуждаемыми вопросам совещания стали сохранность денежных средств при их перемещении, а также сохранность жизни людей, занимающихся данным видом деятельности.

В своём докладе заместитель министра внутренних дел Хакасии – начальник милиции общественной безопасности Сергей Жулёв отметил, что в 2009 году число нападений на работников, осуществляющих инкассирование, перевозку и сопровождение денежных средств резко увеличилось. Так, по данным МВД России, в 2008 году было совершено 199 преступных посягательств в отношении работников Сбербанка, Почты России. Только в первом полугодии текущего года число подобных преступлений составило 163.

В связи с этим Органами внутренних дел предпринимаются активные меры по охране работников, осуществляющих перевозку и инкассирование денежных средств. В ходе совещания руководителям объектов кредитно-финансовой сферы, Почты России в городе Абакане было предложено заключить с Управлением вневедомственной охраны при МВД по Республике Хакасия договоры об оказании услуг по реагированию нарядов милиции на тревожные сообщения, поступающие с спецавтотранспорта, инкассирующего денежные средства, при возникновении чрезвычайных и внештатных ситуаций; на вооружённое милицейское сопровождение кассиров и других лиц, занимающихся транспортировкой денежных средств, а также об экстренном вызове наряда милиции с помощью сотовой связи.

Начальник Управления вневедомственной охраны при МВД Хакассии Игорь Кучинский отмечает, что данные меры помогут предотвратить преступления в отношении сотрудников кредитно-финансовой сферы.

По окончании совещания представителям финансовых организаций было предложено ознакомиться с работой охранной системой навигации «Агростраж», действующей на базе Управления вневедомственной охраны при МВД Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать