top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Общество
16 сентября 2009 г. в 12:09

Земли Бейского района Хакасии загрязнены нефтепродуктами, собранными на Енисее после аварии на СШГЭС

Установлено, что ООО «Эколог» занималось утилизацией масляной эмульсии, разлившейся по реке Енисей после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Слив отходов нефтепродуктов в неположенном месте повлек загрязнение земель Бейского района Хакасии отходами 3-го класса опасности.

ООО «Эколог» сливало отходы нефтепродуктов в ненадлежащее место - в жижехранилище, расположенное на территории Бейского района в районе села Новоенисейка.

Проверка проводится Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Хакасии в отношении директора ООО «Эколог» по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Кроме того, слив отходов нефтепродуктов производился по согласованию с главой Новоенисейского сельсовета, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве