top
2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19 Маленький Богдан стал сотым новорожденным в Таштыпском районе В подвале жилого дома в Красноярске коммунальщики нашли забетонированные кости В Хакасии будут судить охотника за чужим добром Гороскоп на 28 ноября: Стрельцы спокойны, а Рыбы осторожны

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакан едет выставка Государственного центрального театрального музея им. Бахрушина

В Абакан едет выставка Государственного центрального театрального музея им. Бахрушина

14 мая 2013 г. в 11:54

:

Теги :

Разместится экспозиция в Национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова. Акция проводится в рамках реализации Соглашения, и самым значимым событием станет открытие выставки «Шедевры Государственного театрального музея им. А.А Бахрушина».

Министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова провела совещание по организации выставки Государственного театрального музея им. А.А Бахрушина, открытие которой запланировано в первый день работы Форума в Хакасском национальном краеведческом музее им. А.А. Кызласова.

В Хакасии будут выставлены более 130 подлинных предметов начала и середины 19 веков из фондов Государственного театрального музея, большая часть из которых живописные полотна известных русских мастеров кисти.

Напомним, экспозиция одного из ведущих российских музеев приедет в Хакасию по соглашению о сотрудничестве, которое было подписано между Правительством Республики Хакасия и дирекцией Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина.

Директор Хакасского национального краеведческого музея Андрей Готлиб рассказал об экспонатах будущей выставки и отметил, что по значимости и ценности экспонатов это будет вторая выставка в истории Хакасии. Ценители искусства помнят, что в начале 2000-ных в Хакасии выставлялись подлинники из фондов Государственного Эрмитажа.

Жители Хакасии смогут увидеть полотна И.Е. Репина, П.П. Кончаловского, И.Э. Грабаря, скульптуры Михаила Врубеля, уникальные фотографии Ивана Тургенева и Александра Островского, Александра Блока с автографами и многое другое.

Сотрудники Национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова уже приступили к виртуальной планировке экспозиции, оформление которой будет согласовано с коллегами из Бахрушинского музея.

«Шедевры Бахрушинского музея» приедут в Хакасию при поддержке федерального министерства культуры, а открывать экспозицию будет генеральный директор Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов, сообщает пресс-служба министерства культуры РХ.

«Жители и гости Хакасии смогут познакомиться с выставочным проектом ведущего российского музея в течение месяца, начиная с 27 июня. Уже сейчас наши специалисты готовят один из залов Национального музея для приема ценных экспонатов, выверяется температурно-влажностный режим и другие необходимые условия», – отметила министр культуры Республики Хакасия С.А. Окольникова.
В Абакан едет выставка Государственного центрального театрального музея им. Бахрушина

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:17

Дмитрий Орлов выступает с докладом "Большая кампания-2021: интриги на старте и стратегия основных игроков". Условия, в...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:14

‼️После вчерашнего эфира "Дьявол кроется в деталях" в стриме #СтенаСосновского на канале #СоловьевLive наш интернет-журн...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:07

🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег: 1. Михаил Мишустин никак не...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 20:00

Пензенского феодала губернатора Ивана Белозерцева могут ждать серьезные неприятности. Причина – война, начавшейся у него...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 19:14

Не помешало бы добавить немного реальности в одну из "сказочных" публикаций от НОП. Читаю, и диву даюсь! На ум приход...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала