top
Министр культуры Хакасии покинул свой пост по собственному желанию В Баренцевом море состоялись испытания ракеты «Циркон» Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране На Сахалине планируют запустить «газовые» поезда В Абакане отключат тепло в некоторых районах

Общество

ГлавнаяОбществоСвалку на Самохвале опять рекультивируют

Свалку на Самохвале опять рекультивируют

16 мая 2013 г. в 12:47

:

Свалку бытовых отходов на горе "Самохвал", ранее рекультивированую, опять разрыли охотники за цветными и чёрными металлами. Копатели действуют с размахом: выемка отходов производится с помощью специализированной тяжёлой техники. Прокуратура г. Абакан требует от городских чиновников не только устранить нарушения, но и выставить охрану объекта.

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка соблюдения экологического законодательства в связи с производством работ по вскрытию свалки бытовых отходов на горе «Самохвал».

Согласно акту проверки Управления Росприроднадзора по РХ при обследовании земельного участка, расположенного на территории муниципального образования г. Абакан, в районе дачного общества «Прогресс», северо-восточная часть горы «Самохвал», который ранее использовался для размещения отходов, на площади около 6,51 га, имеются многочисленные котлованы, представляющие собой углубления в земельном участке, образованные в результате выемки поверхности грунта и отходов производства и потребления, захоронения которых было произведено в предыдущие годы эксплуатации свалки. Глубина указанных котлованов составляет от 1,5 до 5 метров.

В ходе обследования земельного участка, визуально установлено, что данные котлованы были образованы с помощью тяжелой экскаваторной техники, на местности видны соответствующие следы работы данной техники, которая использовалась для осуществления как земельных работ, так и для выемки отходов черных и цветных металлов, ранее захороненных на данной свалке. Установлено очаговое размещение отходов бумаги и картона.

Таким образом, в ходе проведенного Управлением Росприроднадзора по РХ обследования установлено, что указанный земельный участок (ранее использовавшийся для размещения отходов), в настоящее время полностью вскрыт, в связи, с чем требуется проведение работ по рекультивации нарушенных земель.

С учетом непринятия уполномоченным ведомством - ДГАЗ Администрации г. Абакана мер по охране территории свалки, что способствовало свободному доступу неустановленных лиц на ее территорию, проведению ими несанкционированных земляных работ, привело к необходимости в рекультивации свалки, прокуратурой г. Абакана в Абаканский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации города произвести работы по рекультивации указанной выше свалки и принять меры по обеспечении охраны ее территории (на рассмотрении), сообщает пресс-служба Прокуратуры г.Абакан.
Свалку на Самохвале опять рекультивируют

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ну-ну 16 мая 2013 г. в 13:16

ну и опять всё разроют! там прикормились бомжи, они сдают всякую дрянь за копейки. охрану надо было выставить ещё лет 10 назад, тогда бы свалка не приняла такие огромные размеры!

Брахмапутра 16 мая 2013 г. в 13:21

Как удобно: зарыли свалку и написали в бумагах что истратили на это мильён. Бомжи разрыли, наши чинуши опять мильён себе в карман положили, типа всё пришлось исправлять. И попробуй прикопаться куда денежки народные пошли! Они же свалку рекультивировали! А то что всё опять валяется, так это подлые бомжи опять раскопали! Удобно списывать деньги и потом на канарах отдыхать за наш счёт!

жаба 17 мая 2013 г. в 10:38

какие дебила зарывают мусор в землю?! там же потом ничего расти не может, грунтовые воды отравлены, отдыхать невозможно! мусор надо перерабатывать, а не зарывать!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 12:41

Не успели мы отойти от шока по поводу "местного бизнеса" "Норильского никеля", как бывший и худший губернатор Красноярск...

Сибиряк
27 ноября 2020 г. в 12:22

Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели Губернатор Приморского края Олег Кожемяко продолжает бороться с устр...

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 10:16

Covid головного мозга Вторая волна пандемии коронавируса накрыла Сибирь и, похоже, поражает не только лёгкие, но и голо...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала