top
В Туве решили начать борьбу с «угольными» спекулянтами Житель Хакасии купил 140 литров спирта и не успел его употребить Инвестпроект «Енисейская Сибирь» уже формирует дирекцию Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019
Спорт
17 сентября 2009 г. в 09:04

"Рубин" проиграл дебютный матч в Лиге чемпионов киевскому "Динамо"

Несколько неожиданная победа казанского "Рубина" в прошлогоднем чемпионате России прошлого года придала будущей Лиге чемпионов интриги. Какой в главном еврокубке окажется команда Бердыева и как себя покажет? А когда в Киев на смену Семину отправился Валерий Газзаев и оказалось, что "Динамо" вполне может стать оппонентом ЦСКА или казанцев - стало интересно понаблюдать за тем, как Валерий Георгиевич будет играть против своей бывшей команды или против чемпиона России. И жребий нам такой шанс предоставил, пишет Советский спорт.

Дебютировать в новом для себя турнире "Рубину" выпало как раз в Киеве. Боевой в целом состав за исключением отбывавшего давнюю дисквалификацию Сибайи (его заменил Нобоа)... Карадениз, Домингес и Бухаров в атаке. Курбан Бердыев не изменил своему стилю. Валерий Газзаев не мог рассчитывать на Александра Алиева. Тот перед поединком находился на трибуне, но, конечно, метчал о том, чтобы выйти на поле. Увы, мешала травма.

Начался поединок с огромного количества единоборств в центральной зоне. Жесткий прессинг приводил к большому количеству брака, но первый более или менее опасный момент возник у ворот Рыжикова на 16-й минуте. Это Юссуф в штрафной подставил голову под навес Маграо, но весьма существенно промахнулся. Спустя пять минут момент повторился, мяч прошел уже ближе к стойке ворот, а еще через некоторое время гости открыли счет. Фол против Семака в 25 метрах от ворот по центру обернулся классическим исполнением штрафного удара от Домингеса. Мяч облетел стенку и оказался в углу ворот! Шовковский не имел ни единого шанса! 0:1! Оставшееся время тайма гости провели в обороне и редких контратаках, но, пожалуй, даже контролировали игру, отражая выпады Шевченко и компании.

С началом второй половины встречи ситуация не изменилась. Киев атаковал, "Рубин" огрызался-отбивался и все это длилось, пока Газзаев не начал делать замены. Сначала вышел Гиоане и хозяева перешли на схему с двумя чистыми нападающими. Милевский стал активно лезть в штрафную и однажды даже заработал желтую карточку за симуляцию. Затем на поле оказался Олег Гусев, добавивший скорости на правом фланге и тут гости посыпались.

Атаки киевлян стали напоминать какие-то огромные океанские волны, накатывающие на побережье. Не раз и не два Рыжиков спасал команду, однако, один в поле все же не воин. Маграо подает угловой и Юссуф посылает мяч головой в дальнюю "девятку"... Прострел, отскок, дальний удар и Маграо добивает головой, однако люксембургский судья Хаммер мяч не засчитывает из-за офсайда. Пока Бердыев размышляет, что же делать, этот безумный атакующий вал и не думает останавливаться...

Выход Муравски вместо Домингеса ничего не решает - подача с левого фланга, Шевченко пропускает на Маграо и тот с левой мощно с разворота бьет в ближнюю "девятку". Через пять минут Милевский врывается в штрафную, его в подкате чисто останавливает Калешин, но подключившийся Гусев вколачивает третий мяч в нижний угол, повергая трибуны в настоящий экстаз.

1:3, как и ЦСКА днем ранее, "Рубин" неудачно стартовал в новой Лиге чемпионов. Следующий матч казанцы проведут 29 сентября дома против итальянского "Интера".

Лига чемпионов


Группа F

«Динамо» (Киев) – «Рубин» (Казань) – 1:3 (0:1)

Голы: Юссуф, 71. Маграо, 80. Гусев, 85 - Домингес, 25

«Динамо»: Шовковский, Вукоевич, Шевченко (Бетао, 90), Милевский, Роман Еременко, Маграо, Юссуф, Хачериди, Нинкович (Гиоане, 57), Алмейда, Ярмоленко (Гусев, 65).

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Ансалди, Навас, Шаронов, Семак, Рязанцев (Касаев, 82), Карадениз, Нобоа, Бухаров, Домингес (Муравски, 77)

Предупреждения: Милевский, 62. Маграо, 80 - Шаронов, 28. Ансалди, 68. Семак, 81

«Интер» (Италия) – «Барселона» (Испания) – 0:0

«Интер»: Сезар, Самуэль, Киву, Майкон, Лусио, Дзанетти, Мунтари (Станкович, 62), Снейдер (Сантон, 80), Мотта, ЭтоО, Милито (Балотелли, 85).

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Алвеш, Абидаль, Пике, Хави, Туре, Кейта, Месси, Анри (Иньеста, 77), Ибрагимович.

Предупреждения: Анри, 56. Туре, 82

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать