top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

В мире

ГлавнаяВ миреФранцузский писатель застрелился у алтаря Собора Парижской Богоматери

Французский писатель застрелился у алтаря Собора Парижской Богоматери

23 мая 2013 г. в 09:19

:

Теги :

Доминик Веннер - известный французский писатель и активный противник экспансии гей-движения совершил акт самоубийства в знак протеста против легализации однополых браков во Франции. Веннер убил себя на глазах полуторатысячной толпы, выстрелив себе в рот прямо у алтаря Собора Парижской Богоматери. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила у писателя 5 писем, в которых он объяснял свой поступок.

В знаменитом соборе Нотр-Дам-де-Пари совершил суицид мужчина. Самоубийцей оказался популярный во Франции эссеист и писатель Доминик Веннер, пишет "Новая газета".
Шокирующее сведение счетов с жизнью произошло на глазах 1,5 тысяч человек. 78-летний писатель напротив алтаря выстрелил себе в рот из старого бельгийского пистолета. У Веннера полиция обнаружила не менее пяти писем, в которых он комментирует данный акт суицида. Точное содержание писем не разглашается, они отправлены на экспертизу. Собор сейчас закрыт, идут следственные действия.

ЧП произошло за несколько часов до начала концерта, запланированного на парижской площади Бастилии в знак поддержки однополых браков, против которых активно выступал Доминик Веннер.

Доминик Веннер родился 16 апреля 1935 года в Париже. В молодости он примкнул к движению националистов во Франции, был сторонником радикальных мер и даже провел полтора года за решеткой за участие в деятельности подпольной террористической Секретной вооруженной организации, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революции 1917 года в России. Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981 году. Мотивы, подтолкнувшие Веннера покончить жизнь самоубийством, пока неизвестны.
Примечательно, что это уже второй подобный инцидент за последние недели во французской столице. 16 мая мужчина покончил с собой в одной из начальных школ в самом центре Парижа, в нескольких сотнях метров от Эйфелевой башни. Очевидцами кровавой драмы стали дети и воспитатели.

Во вторник в блоге Доминика Веннера появилась запись, осуждающая принятие во Франции закона об однополых браках, подписанного президентом Франсуа Олландом в минувшую субботу, отмечает "Би-би-си".

"Необходимые новые эффектные символические акции, чтобы пробудить лунатиков и встряхнуть одурманенное наркозом сознание. Наступает время, когда за словами должны последовать дела", - написал Веннер.

Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен приветствовала самоубийство Веннера, назвав его политическим жестом.
"Доминик Веннер заслуживает всяческого уважения. Своим последним и явно политическим поступком он пытался пробудить народ Франции", - написала Ле Пен на сайте микроблогов Twitter.

Как заявил настоятель собора Нотр-Дам монсеньор Патрик Жакен, самоубийства в соборе не случались уже несколько десятилетий, однако в прошлом несколько человек покончили с собой, спрыгнув с соборных башен. При этом никто, по словам Жакена, никогда еще не совершал самоубийства перед алтарем Нотр-Дам. Французский писатель застрелился у алтаря Собора Парижской Богоматери

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-Людоедка 23 мая 2013 г. в 09:40

Глупый поступок. Ничего величественного в нём нет, лучше бы боролся вживую. Через неделю никто и не вспомнит про это самоубийство.

Наталья 23 мая 2013 г. в 15:42

Поступок пожилого человека, которому невозможно было бороться другим способом...Отчаянный и благородный человек...В этом поступке и ВЕЛИЧИЕ и БЛАГОРОДСТВО.
Вечная ПАМЯТЬ.

Юкка 24 мая 2013 г. в 11:41

Вы действительно верите в том, что: "В этом поступке и ВЕЛИЧИЕ и БЛАГОРОДСТВО"?????? Самоубийство грех, самоубийц даже хоронят за оградой кладбища. Пожалеть можно, но восхищаться этим не стоит.

Светлана 25 мая 2013 г. в 03:51

самоубийство в храме невозможно оправдать никакими целями

Yuliajulia 25 мая 2013 г. в 08:43

Ой, какой грех, опомнитесь, церковные законы и догмы это не есть правда. Вера в бога это не вера в придуманные церковные правила.
Поступок мужественный и продуманный. Он первый, который так открыто принёс в жертву свою жизнь, чтобы весь мир понял, что ему не по пути с содомией и исламизмом.
Вечная память.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $74,75

    89,55 90,75

  • 73,74 $74,62

    89,62 90,50

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:42

Если ты государственный или муниципальный служащий, то в сложный период ты и твои сотрудники должны работать ежедневно....

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:35

Кадры Главного военного следственного управления СК России не будут подчиняться ГВСУ. О причинах такого решения пока мож...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:20

Под видом «борьбы с коронавирусом» петербургские чиновники убивают городской бизнес   1942 год. В разгар блокады ленингр...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 19:58

👨🏻‍🦳📑Администрация Президента получила информацию о том, что коммунисты ведут переговоры с движением «ЦарьГрад» о выдвиж...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 19:55

Не только в Сибири. Совершенно очевидно, что Вектор - единственная организация, за вакцину которой можно быть более-мене...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала