top
Небензя: Россия не допустит «ребрендинга» террористов со стороны Запада Самоходка «Лотос» направлена на предварительные испытания МОК угрожает наложить санкции на Беларусь Легендарный футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет Сенат Франции призвал правительство признать независимость Нагорного Карабаха

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинские налоговики заморозили систему WebMoney

Украинские налоговики заморозили систему WebMoney

13 июня 2013 г. в 16:10

:

Теги :

В Украине заблокированы счета местного представительства популярной платёжной системы WebMoney. На счетах заморожены свыше 7,5 млн долларов, принадлежащих украинским пользователям системы электронных платежей. Вернуть свои "кровные" пострадавшие украинцы смогут не скоро: Министерство доходов и сборов Украины обвиняет ООО "Вэбмани-Украина" в том, что общество не получило разрешения на деятельность от Национального банка страны, а на это понадобится более месяца.

Министерство доходов и сборов Украины выявило нарушения в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности платежной системы WebMoney на украинской территории. Об этом сообщила сегодня пресс- служба ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

По данным министерства, в результате проверки было установлено, что правила деятельности "Вэбмани-Украина" не согласовывались с украинским центральным банком. В связи с этим на счетах WebMoney на Украине заблокировано свыше 60 млн гривен ($7,5 млн). "Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции", - отмечается в сообщении.

"Изъято большое количество компьютерной техники, которая обеспечивала деятельность платежной системы. Следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения в отношении организаторов преступной схемы", - отметили в ведомстве.
В "Вэбмани-Украина" пока не комментируют сообщение министерства доходов и сборов.

Руководитель департамента по связям с общественностью "Вэбмани-Украина" Маргарита Ормоцадзе подтвердила, что в киевском офисе были внеплановые проверки налоговой службы. "Основания для проверки выясняют юристы компании", - сказала она. По словам Ормоцадзе, из офиса изъяли тестовое оборудование.
Между тем, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал TCH.ua, в чем специфика конфликта между НБУ и системы моментальных интернет-расчетов WebMoney, а также о том, когда можно получить свои деньги.

"В Украине платежные системы (расчеты через интернет) должны получить лицензию и разрешение НБУ, чего WebMoney не сделала", - говорит Охрименко. По мнению эксперта, заблокирование счетов может означать, что потребители не смогут получить свои деньги в течение 30 дней и даже трех месяцев.

"Сейчас я бы советовал людям воздержаться от операций, поскольку деньги на счет зайти могут, и оттуда дальше не двигаться. Счета могут быть заблокированы от 30 дней, в течение которых выдают лицензия. Если откажут, то в следующей раз можно обратиться через шесть месяцев", - считает эксперт. Украинские налоговики заморозили систему WebMoney

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

яблочник 13 июня 2013 г. в 17:11

В Украине Вебмани не с неба свалилось, оно ж проработало там достаточно долгое время. Что ж раньше им разрешали работать?

В Шоку! 13 июня 2013 г. в 18:21

я всегда знал что наше правительство!хочет забрать мои последние трусы!!думайте и делайте выводы господа!!жить здесь НЕВОЗМОЖНо!

та мне пофиг 13 июня 2013 г. в 18:24

Хотят в карман залезть к каждому. Мало воруют

Гость 13 июня 2013 г. в 19:59

Кто-то хочет кусочек пирога)

Гость 14 июня 2013 г. в 00:37

Как каждый заработал эти деньги, правительство волновать не должно. А они говорят, незаконный оборот, люди налоги не платят... А за что я должна платить налоги??? Ноутбук для работы я взяла в кредит, за электроэнергию плачу исправно, мозги для работы использую свои... За что я должна платить? За то, что дышу?

Блондинка 14 июня 2013 г. в 10:10

везде вебмани работает и никто на них не жалуется. опять кто-то воду мутит, взятку себе вымогает. жаль украину, ну никак не дадут ей спокойно пожить.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 74,80 $76,80

    89,20 91,20

  • 74,88 $75,98

    89,40 90,72

  • 73,59 $77,36

    87,64 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 10:14

Чего не хватает «реформе Мишустина», чтобы она заработала эффективно: налоговой реформы с введением единого налога с обо...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:50

Катерина Босов теряет контроль Суд в полном объёме удовлетворил иск матери и сыновей Дмитрия Босова, которые заявили о...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:11

В регионах СФО из-за коронавируса отменяют новогодние праздничные мероприятия Так, в Республике Алтай решили отказаться...

Медиаархангел Хакасии
26 ноября 2020 г. в 04:20

КОНОВАЛОВ ОБРЕК ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕПИТА В ХАКАСИИ НА РАЗОРЕНИЕ В подписанном 23 ноября Валентином Коноваловым постановлени...

Оперштаб Москвы
26 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 73 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала