top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Спорт

ГлавнаяСпортКоневладельцы Хакасии отличились на бегах Большого Сибирского круга

Коневладельцы Хакасии отличились на бегах Большого Сибирского круга

25 июня 2013 г. в 09:51

:

Теги :

Участники со всего Сибирского федерального округа в Красноярске боролись за призы губернатора края и председателя Заксобрания. Среди участников были лошади и спортсмены из Омска, Новосибирска, Красноярска, Алтайского края и Хакасии. У представителей республики несколько побед, одна из них идет в зачет Сибирского круга.

Испытания проводятся на четырёх ипподромах Сибири – в Красноярске, Омске, Барнауле, Новосибирске и Абакане. На каждом ипподроме, в соответствии с принятым календарём, разыгрываются свои призы.

Конноспортивные соревнования, прошедшие в Красноярске - первый этап Большого сибирского круга - 2013 по конному спорту. Программа была рассчитана практически на полдня. За несколько часов лошади из Хакасии завоевали несколько призовых мест. Так, подопечный частного коневладельца Ивана Миндибекова, жеребец чистокровной верховой породы Стоун Касл в скачке пришел первым, показав время 1:57:7.

Уверенную победу в заезде на дистанции 2400 м для лошадей старшего возраста одержал также участник из Хакасии - жеребец Полуфинал (владелец И. Миндибеков) выиграл приз Павлина.

Одним из ярких моментов соревнования, по мнению конезаводчиков, стало выступление еще одного участника из Хакасии - заезд трехлеток на 1600 метров в два гита. Кобыла Киприда Чип, принадлежащая КФХ Натейкина буквально вырвала победу, опередив всех на две секунды.

"Жизненный опыт Главы Хакасии Виктора Зимина и поддержка им ряда направлений в развитии отрасли ведут к реальным позитивным изменениям. Коневладельцы не стали ждать момента, пока эти изменения состоятся сами по себе. Они стали помогать этому процессу. Как результат - сегодняшнее достойное представление Хакасии в Сибири и по России", - подчеркивает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Важным моментом текущего года стало заявление Главы Республики о том, что на 2014 год планируется выделение средств республиканского бюджета на начало реконструкции ипподрома.

Акцентом для отрасли в Хакасии ставят и программу поддержки любительского коневодства. Согласно проекту министерства, покупка племенных спортивных лошадей субсидируется из республиканского бюджета. Коневладельцами уже приобретено порядка 30 беговых и скаковых жеребцов и кобыл. Хотя программа только взяла старт, первые результаты можно будет наблюдать в течение этого бегового сезона.

Текущий год отмечен не только мероприятиями республиканского масштаба. Для большего привлечения участников к конному делу бега и скачки организованы во всех муниципальных образованиях Хакасии. По результатам в масштабах районов пройдут финальные республиканские сельские соревнования, сообщает пресс-служба Минсельхоза Хакасии. Коневладельцы Хакасии отличились на бегах Большого Сибирского круга

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:21

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Сибирская угольная энергетическая компания.

АРМАГЕДДОНЫЧ
12 июня 2021 г. в 18:02

День России... Декларация о государственном суверенитете РСФСР 1990 года, с которой всё и началось. Праздник? Наверное....

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:01

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Норильский никель, комбинат Североникель.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 17:03

Рюмин стал почётным энергетиком. Вопрос - за что? Руководство российским энергокомплексом продолжает жить по принципу...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 16:39

Новая эпоха потребует новую элиту – не факт, что она будет лучше; факт, однако, в том, что постсоветика своё отработала....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала