top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Общество

ГлавнаяОбществоГлавный санитарный врач Хакасии подал всем пример

Главный санитарный врач Хакасии подал всем пример

18 сентября 2009 г. в 14:39

:

Теги :

Сегодня, 18 сентября, Главный государственный санитарный врач по Хакасии Александр Козлов призвал население последовать его примеру и сделать прививку от гриппа. Это было сказано журналистам, присутствующим на иммунизации сотрудников, которая регулярно проводится в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Традиционно вакцинопрофилактикой здесь охвачен  практически весь коллектив. Главный  государственный санитарный врач по Республике Хакасия  выразил убеждение в том, что население  республики с пониманием отнесётся к важности массовой иммунизации от гриппа и вовремя позаботится о прививке.

Чтобы не допустить эпидемических вспышек на предприятиях, в коллективах, организациях, свою гражданскую позицию в этом вопросе должны проявить руководители муниципалитетов, работодатели и каждый житель республики.

Отличительная особенность прививочной кампании против гриппа осенью этого  года заключается  в том, что прививки против гриппа будут проводиться в 2 этапа. Сначала будут проведены прививки против сезонного гриппа. Для этого во все лечебно-профилактические учреждения республики поступила противогриппозная вакцина, и прививочная кампания в настоящее время находится в самом разгаре. 

На втором этапе прививочной кампании иммунизация будет проводиться моновакциной против пандемического  гриппа. Для того, чтобы создать полноценную выработку иммунитета, важно, чтобы между прививками против сезонного и пандемического гриппа был временной интервал не менее 1,5 месяца. Поэтому и необходимо успеть привиться до 1 октября.

По прогнозам  эпидемиологов, в Хакасии начало эпидемического сезона ожидается в  более ранние сроки. При этом риску  заражения будут наиболее подвержены дети дошкольного и школьного  возраста, молодёжь.

Массовая  иммунизация  населения в республике проходит в рамках приоритетного  национального проекта «Здоровье». В города и районы поставлено 105 тысяч 300 доз вакцины «Гриппол» для  взрослых и 33 тысячи доз вакцины  «Гриппол плюс» (без консерванта) для детей. В состав вакцин входят актуальные штаммы вирусов сезонного гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на предстоящий эпидсезон 2009 2010 гг.

Кроме  того, в республике планируется  привить 30 тысяч  человек вакциной, приобретённой за счёт местных бюджетов. Таким образом, ожидается, что прививку в Хакасии получит каждый третий житель.

Активная  прививочная кампания – важнейшее  условие специфической профилактики от сезонного гриппа. Ведь прогнозируется одновременная циркуляция вирусов сезонного гриппа и вирусов пандемического гриппа А (H1N1).

Учитывая  ситуацию с пандемическим гриппом, жителям Хакасии рекомендовано  не отказываться от прививок, чтобы  избежать возможных тяжёлых осложнений и летальных исходов.

На сегодняшний  день в республике прививки от сезонного гриппа получили 63 тысячи 692 человека, то есть 11,7% от общей численности населения, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии.


Главный санитарный врач Хакасии подал всем пример

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!