top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Экономика
21 сентября 2009 г. в 11:20

Работникам САЗа будут давать кисель за вредность

В электролизном производстве Саяногорского алюминиевого завода состоялась дегустация лечебно-профилактического киселя. Если напиток понравится металлургам, уже через месяц все желающие заводчане смогут пить его регулярно, заменив им молоко.

Согласно  российскому законодательству на «работах с вредными условиями труда работникам  выдаются бесплатно по установленным  нормам молоко или другие равноценные  пищевые продукты». Однако, молоко не всем по вкусу, а у кого-то оно вызывает аллергию, поэтому администрация САЗа решила в качестве эксперимента разнообразить рацион металлургов.

Как утверждает представитель компании-поставщика Николай Зезетко, «кисель является равноценным молоку пищевым продуктом, его сможет получать каждый заводчанин, занятый на работах с вредными условиями труда.  200 мл этого напитка заменяют 500 мл молока и даже превосходят последнее по своим очищающим свойствам. Кисель на основе натуральных продуктов с добавлением пектина способствует выведению из организма цветных металлов и их соединений».

По  итогам прошедшей дегустации и анкетирования  заводчан станет ясно, будет ли выдаваться наряду с молоком альтернативный кисель. Если результаты окажутся благоприятными, то уже через месяц можно будет выбирать между новыми киселями и традиционным молоком.

Кисель, как и молоко, рабочим Саяногорского алюминиевого завода, занятым во вредных производствах, будет выдаваться бесплатно, пояснили в пресс-службе САЗа.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве