top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРаботникам САЗа будут давать кисель за вредность

Работникам САЗа будут давать кисель за вредность

21 сентября 2009 г. в 11:20

:

Теги :

В электролизном производстве Саяногорского алюминиевого завода состоялась дегустация лечебно-профилактического киселя. Если напиток понравится металлургам, уже через месяц все желающие заводчане смогут пить его регулярно, заменив им молоко.

Согласно  российскому законодательству на «работах с вредными условиями труда работникам  выдаются бесплатно по установленным  нормам молоко или другие равноценные  пищевые продукты». Однако, молоко не всем по вкусу, а у кого-то оно вызывает аллергию, поэтому администрация САЗа решила в качестве эксперимента разнообразить рацион металлургов.

Как утверждает представитель компании-поставщика Николай Зезетко, «кисель является равноценным молоку пищевым продуктом, его сможет получать каждый заводчанин, занятый на работах с вредными условиями труда.  200 мл этого напитка заменяют 500 мл молока и даже превосходят последнее по своим очищающим свойствам. Кисель на основе натуральных продуктов с добавлением пектина способствует выведению из организма цветных металлов и их соединений».

По  итогам прошедшей дегустации и анкетирования  заводчан станет ясно, будет ли выдаваться наряду с молоком альтернативный кисель. Если результаты окажутся благоприятными, то уже через месяц можно будет выбирать между новыми киселями и традиционным молоком.

Кисель, как и молоко, рабочим Саяногорского алюминиевого завода, занятым во вредных производствах, будет выдаваться бесплатно, пояснили в пресс-службе САЗа.

Работникам САЗа будут давать кисель за вредность

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!