top
Главу администрации острова Русский отстранили за бездействие в условиях ЧП Путин поручил активнее внедрять операционную систему «Аврора» Путин: в Усолье-Сибирском удалось предотвратить катастрофу «Цифры надуты, план сырой»: депутаты приняли бюджет Хакасии на 2021 год несмотря ни на что COVID-19 в России: 25,4 тысячи случаев за сутки

Политика

ГлавнаяПолитикаРуководитель Хакасии осмотрел строящиеся социальные объекты Усть- Абаканского района

Руководитель Хакасии осмотрел строящиеся социальные объекты Усть- Абаканского района

8 августа 2013 г. в 09:41

:

Теги :

Руководитель Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом посетил накануне Усть-Абаканский и Бейский районы. В поездке его сопровождали спикер Совета Федерации РФ от Хакасии Валентина Петренко, заместитель по социальным вопросам Ирина Смолина, Глава района Василий Рябчевский, министр образования и науки РХ Галина Салата, министр регионального развития Сергей Новиков, министр спорта и туризма РХ Валерий Денщиков.

Основная цель поездки в Усть-Абаканский район – осмотр социально важных строящихся объектов поселка Усть-Абакан: универсального спорткомплекса и детского сада.
Как доложил министр спорта и туризма Валерий Денщиков, проект нового спорткомплекса рассчитан на перспективу. В нем будет несколько залов - универсальный, теннисный, тренажерный, зал борьбы.

Вторая очередь спорткомплекса предусматривает строительство плавательного бассейна. Также планируется хоккейная коробка, легкоатлетическая площадка, а в перспективе – крытая ледовая арена.

- У меня была встреча в Москве с руководителем компании "Русский уголь", - отметил Глава региона Виктор Зимин. - В ближайшее время мы подпишем соглашение и уже в этом году на строительство данного объекта будет выделено 30 млн рублей.

Работы уже начались. Проведены сети, коммуникации, причем сразу с учетом всех этапов строительства. В течение ближайших дней подрядчик зайдет на объект. Сдать первую очередь спорткомплекса планируется уже в следующем году.

Еще одна важная стройка поселка Усть-Абакан - детский сад на 260 мест. Как доложила министр образования и науки РХ Галина Салата, финансирование строительства идет сразу из трех источников: федерального, республиканского и местного бюджетов. Кстати, 10 млн рублей федеральных средств уже поступили в республику.
Руководитель Хакасии поручил Минфину учесть финансирование трех детских садов, которые должны быть сданы в эксплуатацию в текущем году: в Таштыпе, Усть-Абакане и Республиканской столице. Еще два сада - в с. Сарагаш и с.Целинное - планируется сдать в 2014 году.

- Нужно сделать все возможное, чтобы ввести эти детские сады вовремя, в том числе, благоустройство территории. Озеленение можно завершить следующей весной, - подчеркнул руководитель региона.

Кстати, по словам Галины Салата, на следующий год Минфин России готов выделить целевой льготный кредит на строительство детских садов республики в размере 51 млн рублей на выполнение Указов Президента РФ.

Кроме того, руководитель Хакасии Виктор Зимин пообщался с жителями п. Усть-Абакан и ответил на их вопросы. В частности, поступила просьба о строительстве женской консультации в связи с увеличением количества беременных женщин. Жители задали вопрос и о совершенствовании программы по выдаче 150 кб.м. бесплатного леса. Руководитель региона пояснил, что закон сейчас на доработке и будет представлен Правительству в конце сентября.

Следующей остановкой рабочей поездки Виктора Зимина стал Бейский район. Одной из главных причин посещения района стала школа в селе Красный Ключ. Деревянное здание, построенные еще в 1986 году, находится в аварийном состоянии. Бревенчатый фундамент весь в трещинах, балки полов прогнили, окна и двери покосились, отопительная система не работает.

Как сказала министр образования и науки Хакасии Галина Салата, проще построить новую школу, чем ремонтировать эту. А ведь в школе учатся около 60 ребятишек из аала Красный Ключ и из соседней деревни Малый Монок. Причем школа основная – занятия проводятся для учащихся 1-9 классов.

Глава Хакасии Виктор Зимин осмотрел здание и дал поручение готовить проект новой школы на 2015 год.

- Только строить нужно сразу на перспективу, учитывая возросшую демографическую ситуацию. Вон у вас сколько малышей, значит, нужна не просто школа, а школа-сад на 80 мест, - подчеркнул руководитель региона на встрече с жителями села, которые собрались тут же в школьном дворе.

Разговор с жителями поселения касался и других насущных вопросов - от программы поддержки и сохранения малых сел до решения о строительстве детской республиканской больницы, которое в ходе недавней встречи Главы Хакасии с Президентом России Владимиром Путиным получило принципиальное одобрение.

Познакомили главу региона и с местной знаменитостью – чемпионкой Спартакиады школьников Хакасии, призером Чемпионата Сибирского Федерального округа по вольной борьбе Дашей Тахтобиной.

Руководитель региона также осмотрел Красноключинский сельский клуб, который требует капитального ремонта. В республиканскую программу поддержки этот объект войдет в 2015 году. Пока же спонсоры вызвались изготовить новые стулья для зрительного зала.

Кроме того, в ходе поездки в Бейский район Глава республики Виктор Зимин посетил д. Малый Монок, где пообщался с молодежью и осмотрел танцплощадку, которую молодые люди решили построить по собственной инициативе. Руководитель Хакасии осмотрел строящиеся социальные объекты Усть- Абаканского района

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 02:45

Вслед за «Крымским титаном», с которым сейчас судится ВТБ (завод принадлежит украинскому олигарху Фирташу, и, вполне вер...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 01:50

Абаканская медиагруппа "Юг Сибири" завоевала два Бронзовых Орфея на телевизионном конкурсе ТЭФИ-регион. Первый Орфей -...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала