top
Вопреки здравому смыслу жители Хакасии продолжают переводить неизвестно кому сотни тысяч рублей Окольникова снова будет заведовать культурой Хакасии Число людей, негативно оценивающих деятельность Коновалова на посту главы Хакасии, достигло 65 процентов Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава республики: "Поддержка села в Хакасии – это не просто бренд"

Глава республики: "Поддержка села в Хакасии – это не просто бренд"

13 августа 2013 г. в 09:27

:

Теги :

Накануне руководитель Хакасии Виктор Зимин встретился с молодыми депутатами республики. Встреча была организована молодежной программой Главы Хакасии «Альфа» и прошла в рамках Слета молодых депутатов в Доме культуры поселка ст. Ербинская.

Глава региона рассказал депутатам о программах, реализуемых на территории Хакасии, подробнее остановившись на ноу-хау республики – программам по развитию малых сел и выделению земли молодежи.

- Мы предпринимаем эти шаги, чтобы вы оставались в родной республике, - отметил руководитель Хакасии. – Осенью планируем внести дополнения в земельный закон, чтобы землю могли получить и те выпускники наших ВУЗов, которые приехали из других регионов. Новые поселки и микрорайоны будут проектироваться с учетом необходимой инфраструктуры. Через год-два мы уже начнем строить там первые садики и школы. А первое время туда будут ходить социальные маршруты для тех, у кого нет своего транспорта. Над программой работает и сама молодежь – это Молодежный центр стратегических инициатив и проектов.

Поддержка сельского хозяйства и, в частности, малых поселений – это, по словам главы республики, одно из ведущих направлений деятельности Правительства РХ:

- Без деревни не будет лучшего. Все создается там. Села нет – жизни нет. И, поверьте, это не просто бренд – там, в селе, начинается наша экономика. Если мы не будем кормить своего фермера, то нам придется кормить чужого. Я бы хотел, чтобы и вы этим жили. Меняйте программы, предлагайте свои изменения в них, поправки. Мы полностью открыты для вас!

Молодые депутаты задали главе региона несколько вопросов. Один из них касался актуального тренда - зачем нашей республике быть донором?

- Я задам встречный вопрос – зачем быть богатым? – ответил руководитель Хакасии. – Сейчас, не имея финансовой независимости, республика не может участвовать во множестве программ, у нас на то есть масса ограничений. Мы даже пенсии сейчас не можем сами повысить! Проще говоря, донор – это тот, кто сам себя прокормил.

Глава республики отметил, что сегодняшнее молодое поколение уже другое:

- Вы не требуете «Дай мне». Вы сами стараетесь достигнуть поставленной цели. Вы смелее, настойчивее. Но и живете вы в совсем другой эпохе, когда перед каждым открыта масса возможностей. Вы можете делать все, что вам захочется!

В завершение общения с молодыми депутатами руководитель Хакасии Виктор Зимин вручил участникам и победителям республиканского конкурса «Первые шаги в политике» благодарственные письма и памятные подарки. Глава республики: "Поддержка села в Хакасии – это не просто бренд"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-11°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 00:17

Этот карантинный идиотизм намного хуже, чем вам кажется. Например, основанием для въезда не является также и РВП, из-за...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 23:48

Сложно не согласиться с уважаемым Незыгарем по поводу Тихановской. Но "своя повестка со ставкой на пророссийские кадры"...

Оперштаб Москвы
29 ноября 2020 г. в 23:35

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Болгария вышла на первое место по летальности от COVID-19 среди государств Европы. При э...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 23:13

Минтруд и Пенсионный фонд России в воскресенье сообщили, что не планируют проводить проверку доходов пенсионеров. Однак...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 21:52

Информация, опубликованная НЕЗЫГАРЕМ @russica2 лишь переподтверждает сомнительную репутацию губернатора Приморского края...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала