top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин потребовал изъять земли, отданные под китайские теплицы

Виктор Зимин потребовал изъять земли, отданные под китайские теплицы

14 августа 2013 г. в 10:41

:

На заседании Правительства РХ руководитель региона Виктор Зимин потребовал принять самые жесткие меры реагирования в отношении китайских теплиц и довести начатую работу до логического завершения.

Как доложил и.о. руководителя Россельхознадзора по Хакасии и Туве Сергей Машуков, исследования почвы на месте бывших теплиц в районе Ташебы, где выращивались огурцы и помидоры, подтвердили превышение предельно допустимой концентрации ядовитых веществ, в том числе мышьяка, обнаружены нитраты азота и фтора. Кроме того, обнаружены неизвестные вещества, которые пока не определены.

А еще на 11 участках земля признана чрезвычайно опасной, практически мертвой. По заключению красноярских экспертов, на ней больше никогда нельзя будет выращивать овощи и фрукты.

Руководитель региона подверг резкой критике бездействие структур, которые должны заниматься проблемами китайских овощеводов. "Такая продукция поступала и продолжает поступать на наши прилавки, в том числе под видом бишкекских и домашних овощей. А самое страшное, ею питаются наши дети, - подчеркнул руководитель региона Виктор Зимин. – Если люди честно и открыто занимаются сельским хозяйством и поставляют на рынок безопасную продукцию – это одно дело. А если выращивают и продают непонятно что, то такого бизнеса и таких овощей в Хакасии не будет. Ну, сколько еще терпеть-то будем? Нет ничего важнее безопасности нашего населения. Наши дачники уже не могут продать свой товар, потому что он немного дороже, хотя и экологически чистый. Для чего мы тогда даем гранты дачникам, чтобы они развивались? Раньше мы гордились продукцией, выращенной в Хакасии, абаканские и минусинские помидоры гремели на всю страну. Хватит терпеть этот беспредел!
Я уже не говорю о том, что китайские предприниматели не платят налоги. Сверхприбыли получают, при этом не вкладывая в социальную сферу, не платят ни рубля налогов на строительство детсадов, школ, зарплаты учителям и медикам. Это что за бизнес такой? Кто у нас сможет конкурировать с ними? Начинаешь разбираться, одно ведомство на другое кивает: «Это не наши полномочия». Большая просьба к прокурору республики помочь нам навести порядок".

Глава Хакасии дал поручение изъять все земли, отданные под китайские теплицы, из оборота. Руководителям социального сектора необходимо прекратить поставки китайских овощей в школьные и дошкольные учреждения. А в следующем году ни одной квоты китайским овощеводам выделено не будет.

О ходе выполнения данных поручений все заинтересованные структуры должны будут доложить руководителю республики Виктору Зимину на рабочем совещании, которое состоится через неделю.
Виктор Зимин потребовал изъять земли, отданные под китайские теплицы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 14 августа 2013 г. в 16:08

Давно пора, пусть свою землю загаживают. После китайцев даже сорная трава не растёт. Почему до сих пор так и не узнали, какой дрянью они свои овощи поливают?! Ведь сами они их есть отказываются! А нам продают!

баба Маша 14 августа 2013 г. в 16:19

Что вы на китайцев набросились? они работают! Без них мы бы огурчики и помидорчики только осенью увидели! скажите спасибо этим работягам, раз сами лодыри.

Гость 16 августа 2013 г. в 22:57

За такие слова он или его подчиненные на отдыхе в Китае не ответят? Все-таки будущая сверхдержава.

валенок 19 августа 2013 г. в 14:09

ой, да тут земли отберут, в другом месте дадут! а то вы китайцев не знаете! их и поганой метлой из России не выгонишь!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:21

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Сибирская угольная энергетическая компания.

АРМАГЕДДОНЫЧ
12 июня 2021 г. в 18:02

День России... Декларация о государственном суверенитете РСФСР 1990 года, с которой всё и началось. Праздник? Наверное....

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:01

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Норильский никель, комбинат Североникель.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 17:03

Рюмин стал почётным энергетиком. Вопрос - за что? Руководство российским энергокомплексом продолжает жить по принципу...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 16:39

Новая эпоха потребует новую элиту – не факт, что она будет лучше; факт, однако, в том, что постсоветика своё отработала....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала