top
Нерешительность губернатора оставила жителей Хакасии у разбитой дороги Страны ОПЕК+ начали увеличение добычи нефти COVID-19 в России: 28 тысяч случаев заражения Погода в Хакасии 4 декабря: Зима начинается с приятных впечатлений Гороскоп на 4 декабря: Близнецы незаменимы, а Ракам нельзя жаловаться

Общество

ГлавнаяОбществоЭкологический лагерь Сердце Байкала - 2013

Экологический лагерь Сердце Байкала - 2013

15 августа 2013 г. в 09:24

:

Теги :

Второй год подряд участие сорских подростков в работе лагеря стало возможным благодаря финансированию поездки компанией «Союзметаллресурс». Участниками лагеря стали 82 школьника 13 образовательных учреждений из 6 регионов России: Иркутской области, Красноярского края, Забайкальского края, Краснодарского края, республики Хакасия и республики Тыва.

Город Сорск представляли Мышковец Нина (руководитель группы), Потехина Саша, Степанова Ксения, Унисихин Паша, Иванов Никита, Тютрин Степа, Шабалин Сережа.
Все участники были разбиты на 10 патрулей – разновозрастных, из разных территорий. Пять дней всех обучали, а затем начался второй этап – самоуправления. «И надо отметить, что со всеми премудростями «взрослой» жизни ребята прекрасно справились», - рассказала Нина Мышковец.

В лагере работало несколько образовательных блоков, например, на третий день, после открытия смены, - «Основы политической культуры». Ребята многое узнали о политике, устройстве государства, организации и проведении выборов.

Из отзывов участников лагеря:
-Мы думали, что нам будет скучно. Ожидали, что будут читать лекцию, а стали участниками увлекательной игры о городе и трехглавом драконе. После такого занятия нам не составило большого труда сформировать Избирательную комиссию и выдвинуть кандидатов в Законодательное собрание.
А 21 июля участники лагеря стали инженерами. Законодательное собрание (орган самоуправления) объявило конкурс на разработку и возведение экологических объектов. Задача сложная, включающая в себя все этапы настоящего инженерного проекта: разработка, проектирование и реализация.

Из отзывов участников лагеря:
-Было тоже интересно. И так каждый день. Кем мы только не были! Экологами, физиками, краеведами, экономистами.

Унисихин Паша:
-Сейчас я знаю, что при создании проекта мелочей не бывает. Когда мы реализовывали свой проект «Зимние Олимпийские игры», то оказалось, что не все учли, в частности, не все риски мы увидели. А безопасность проекта – главный принцип при его создании.

Иванов Никита:
-Я расширил знания и практические навыки по экономике, политике. По-другому оцениваю экологию, понял, что и от нас многое зависит. Работу хотелось бы продолжить и дома. Чтобы город стал чище, можно организовать десант по уборке мусора. Когда жители увидят, что улицы очищают не только дворники, но и дети, может, не поднимется рука кинуть фантик или использованную бутылку.
Можно установить баннеры, доски с рисунками школьников с призывами не мусорить.

Потехина Саша:
- Мне понравилось все, а больше всего - активный образ жизни. Каждый день было что-то новое. Особенно стало интересно, когда началось самоуправление. За работу нам выплачивались деньги – условные, конечно. Ярко проявивших себя ребят награждали медалями. Деньги хотя и не настоящие были, но на них можно было приобретать вещи. Зонты, посудные наборы, даже айфоны и музыкальные центры. Были даже смешные случаи, связанные с ценой товаров. Зонт поначалу, например, можно было приобрести за 6000 рублей, а позднее - и за 500-600. Вот так.

Нина Мышковец:
-Наши ребята, молодцы! Все с медалями и призами вернулись. Те навыки, которые приобрели, будут использованы в ближайшее время. Из начальных классов школы № 1 вливается в наш коллектив много выпускников, поэтому 1 сентября пройдет тренинг, чтобы детей познакомить и сплотить.
Впереди у ребят новые интересные проекты. В добрый путь, новое поколение «Сердца Байкала».

По материалам пресс-службы Сорского ГОКа Экологический лагерь Сердце Байкала - 2013

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, снег

  • USD ЦБ: 75.1996 EUR ЦБ: 91.1946

Курсы валют на сегодня:

  • 73,65 $75,65

    89,70 91,70

  • 73,84 $74,90

    89,80 90,97

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 09:25

❌🐈 Увольнение Чубайса с поста главы «Роснано» подняло вопрос о давлении на «Семью» и устойчивость элитных договоренносте...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 09:13

СГК взяла за правило проводить инстаграм-эфиры по самым острым вопросам. Тема очередного эфира звучала злободневно: «Неч...

Шойгу Лэнд
4 декабря 2020 г. в 07:50

Ну начнём с того, что внешнее фин управление было введено ещё в 2018. И никуда не делось, так как госдолг не сократился....

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:27

Чубайс в качестве спецпредставителя Президента будет «отвечать за широкий круг вопросов — начиная от разработки плана ме...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала