top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСовхоз «Борец» пока останется государственным унитарным предприятием

Совхоз «Борец» пока останется государственным унитарным предприятием

22 сентября 2009 г. в 13:24

:

Теги : Борец

Сегодня на заседании правительства Хакасии рассматривался вопрос о дальнейшей судьбе ГУП РХ «Борец». Уже в 2010 году оно могло быть преобразовано в акционерное общество одной из двух форм — открытое или закрытое.

Однако, как доложила председатель Госкомитета РХ по управлению госимуществом Ирина Дунаева, пока преобразование формы предприятия «Борец» признано нецелесообразным.

Напомним, что 18 мая 2009 года был подписан приказ об освобождении от должности руководителя государственного унитарного предприятия «Борец» Василия Рядчикова. Его деятельность была признана балансовой комиссией неэффективной.

Так, в течение 2008 года «Борцу» из республиканского бюджета было выделено 25 млн рублей на увеличение уставного фонда, 19 млн рублей – в виде дотаций. При этом у «Борца» более 40 млн рублей кредитов, из-за чего в текущем году предприятие неплатежеспособно.

Эффективность работы хозяйства была признана низкой - на 1 рубль реализованной продукции приходилось 1,7 рубля затрат. Показатели экономической эффективности деятельности, установленные министерством сельского хозяйства республики, не выполнены. В частности, реализовано продукции на 4 млн рублей меньше, чем устанавливал Минсельхоз.

В качестве приоритетного направления деятельности хозяйства выбрано развитие молочного производства, в то же время не проводилась работа по развитию других направлений деятельности предприятия (растениеводство, животноводство). Между тем приобретенные в январе 2008 года за счет инвестиционного кредита нетели в течение года переведены в основное стадо не в полном объеме. Иными словами, во-первых, часть скота была куплена значительно дороже, чем стоила на самом деле, во-вторых, ряд условий оплаты по данному договору экономически необоснован.

В настоящее время в «Борце» исполняющим обязанности руководителя является Семён Канин.

Совхоз «Борец» пока останется государственным унитарным предприятием

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 1 мая 2013 г. в 22:39

Добрый день. Бондаренко Николай ищет друга Лаврентьева Виктора 64 года. Предполагаем, что живет в совхозе "Борец". т. +7 918 265 8315