top
«Человек, который останется в душе у многих»: Хакасия простилась с Виктором Зиминым Продажу алкоголя 1 и 2 января предложили запретить Стало жарко: полуголый черногорец не смог устоять перед жаждой алкоголя Полпред Меняйло прилетел в Хакасию попрощаться в Виктором Зиминым Житель Хакасии тайно вынес из магазина осетровую икру

Общество

ГлавнаяОбществоВиктор Зимин вручил государственные награды за развитие конного спорта в Хакасии

Виктор Зимин вручил государственные награды за развитие конного спорта в Хакасии

30 сентября 2013 г. в 11:45

:

Теги :

Финал Большого сибирского круга прошел в минувшую субботу на республиканском ипподроме. В торжественном открытии конно-спортивных состязаний принял участие Глава Хакасии Виктор Зимин.

Финальные скачки лучших рысаков Сибири проходят в Абакане уже в шестой раз. И это не случайно, ведь идея проведения конных соревнований такого уровня, которые проходят с соблюдением всех требований мирового конного спорта, родилась именно в Хакасии.

– Благодаря руководителю республики Виктору Зимину, который сам является поклонникам конного спорта и любителем лошадей, не только появилось уникальное для России соревнование, но и началось возрождение коневодства, - отметил в своем выступлении президент Содружества рысистого коневодства России Николай Исаков. – Рысистое коневодство в России переживает сегодня не лучшие времена. Но в маленькой Хакасии наблюдается настоящий прорыв в этом направлении. Благодаря вам, вся Россия видит, что если приложить внимание, оказать поддержку, коневодство можно возродить.

В финале Большого Сибирского круга за главный приз боролись более сто лошадей из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, Хакасии и Тывы. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия, президент конного спорта Хакасии Иван Вагнер, «в Хакасию приехала элита Сибирского Федерального округа и России»!

Причем соревнования прошли на обновлённых беговых дорожках. По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, впервые за несколько десятилетий на республиканском ипподроме прошли масштабные ремонтные работы.

Качество беговой дорожки спортсмены уже смогли оценить ­ – в одном из заездов был поставлен рекорд по резвости, превышающий результат всероссийских соревнований.

– Сегодня в республике активно развивается конноспортивное направление. В этом году в Хакасии стартовала и активно действует программа, по которой часть средств по приобретению спортивной лошади субсидируется из региональной казны. Результат этой планомерной работы мы уже ощущаем. В начале июля жеребец по кличке Балетмейстер стал лучшим скакуном на турнире Президента России. Настоящий фурор рысаки из Хакасии произвели на втором этапе Большого сибирского круга, который проходил в Омске, - отметил руководитель региона Виктор Зимин. - Мы понимаем: чтобы в республику на соревнования привозили первоклассных лошадей из разных регионов страны, нужен современный оборудованный ипподром. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы гости, которые приняли участие в финале Большого Сибирского круга в этом году, захотели вернуться в республику на следующий год.

Для местных предпринимателей конные мероприятия такого высокого уровня – это толчок для дальнейшего развития конного дела в Хакасии. Это дает возможность сравнить результаты деятельности известных коннозаводчиков страны, выявить лошадей для племенной работы. Заметно возрос интерес к коневодству в муниципальных образованиях – в каждом районе работают конно-спортивные школы и проводятся скачки.

В благодарность за тяжелый и благородный труд возрождения конного спорта, высокие спортивные результаты на соревнованиях российского уровня Глава Хакасии вручил коневладельцам, тренерам и жокеям государственные награды и благодарственные письма.

В частности, ордена «За заслуги перед Хакасией» удостоены коневладелец из Аскизского района Иван Миндибеков и вице-президент конного спорта Хакасии Геннадий Кайманов. Виктор Зимин вручил государственные награды за развитие конного спорта в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

щурка 30 сентября 2013 г. в 13:48

Конный спорт в Хакасии развивается, надо это признать. Жаль только, что нет табунов как раньше, ведь лет 40 назад были огромные табуны. ими занимались многие, сейчас мы пытаемся вернуть хоть часть этого.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $76,10

    89,50 90,35

  • 75,10 $75,93

    89,54 90,36

  • 73,92 $77,71

    87,65 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 21:09

В туалет по QR коду! Это просто фантастика и здесь у меня заканчиваются литературные выражения. Захожу в заведение общ...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 21:02

На Западе внезапно заметили фармкомпанию богатейшего россиянина Владимира Потанина «Петровакс Фарм», которая планирует в...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 20:44

2020 год проходит в контексте вирусной повестки и не только в здравоохранении. Если верить аналитикам Group-IB, в киберп...

Шойгу Лэнд
25 ноября 2020 г. в 20:40

Что ни делает дурак, все он делает не так - это про Коновалова и Ко. Всю огромную работу, которую провел полпред Меняйло...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 20:13

Как говорит минский источник, окружение оберегает Лукашенко от истинных масштабов хаоса. Благодаря искаженным фактам...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала