top
Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны Санду отказалась признать долг перед «Газпромом»

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: Несмотря на кризис, социальные обязательства будут выполняться

Виктор Зимин: Несмотря на кризис, социальные обязательства будут выполняться

7 октября 2013 г. в 12:30

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в заседании Госсовета России, которое состоялось в минувшую пятницу в Кремле. Одним из важнейших вопросов, поднятых Президентом страны Владимиром Путиным, стал вопрос ужесточения контроля за использованием бюджетных средств.

Президент потребовал разработать нормативы, которые позволят чётко оценить эффективность расходов в различных сферах и сделают их более прозрачными.

– Мы постоянно говорим об одном и том же: исполнение бюджетов идёт хаотично и крайне неравномерно. В конце года начинается аврал, спешное освоение имеющихся средств, ресурсов. Если что-то здесь и меняется, то очень медленно, просто микроскопическими шагами, - подчеркнул в своем докладе Владимир Путин. - К примеру, ФЦП развития образования на 2011–2015 годы за 7 месяцев текущего года исполнена на 16,8 процента от годового плана, госпрограмма «Информационное общество» – на 3,5 процента. Кроме того, некоторые целевые программы и их отдельные мероприятия вовсе не реализуются и не финансируются. Остаются на бумаге. Заложенные на них средства лежат в бюджете по сути мёртвым грузом.

По словам Владимира Путина, необходим более жесткий активный общественный контроль. При этом необходимо продолжать работу по изменению самих принципов, идеологии бюджетного процесса, мотивировать все уровни власти на экономное расходование бюджетных средств, экономически обоснованное, при безусловном достижении конечных результатов.

Комментируя итоги Госсовета, Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что любой кризис – это своего рода очередное испытание и эффективность власти как раз и заключается в реагировании на такие вызовы мировой экономики.

– Но не менее важно работать над своими доходами, - сказал Виктор Зимин. - Мы должны выстоять и здесь нужно быть креативными. Нужно искать пути решения на местах. Я планирую встретиться с представителями бизнес-сообщества Хакасии в рамках Совета развития, переговорить с ними о том, как они видят пути выхода из этой ситуации. По многим программам мы показали России, что мы эффективны. У нас очень результативно работает наш бизнес, наша общественность.

По мнению Виктора Зимина, не может быть неэффективных вещей в социальной сфере. Несмотря на сложный бюджетный цикл 2014-2016 годов и на то, что придется «подтянуть ремень», все социальные обязательства будут выполняться.

– Упор сделаем все равно на то, чтобы бюджет республики был бюджетом развития, прогресса. Это особенно важно в кризис, - подчеркнул руководитель региона. - Потому что завтра нужно будет на что-то жить. Просто обрезать программы, экономить и ничего не делать не правильно. Нужно реагировать на трудности, искать такие пути решения, которые станут опорными точками для следующего роста или борьбы с теми проблемами, которые нам декларирует внешняя экономика.

Все социальные обязательства, которые республика взяла на себя, будем выполнять: строить садики, школы, выплачивать зарплаты учителям и медикам. В приоритете также поддержка села, особенно малых поселений. Виктор Зимин: Несмотря на кризис, социальные обязательства будут выполняться

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

цири 7 октября 2013 г. в 14:46

разве начался кризис? говорили, что у россии подушка безопасности. разворовали все нефтяные денежки, вот и кризис. надо забрать у тех кто украл, и посадить, тех кто это допустил. а лучше всех отправить на БАМ, пусть искупают вину.

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,75

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:29

На свободу с чистой совестью Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство осужденного за взяточничест...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:29

Алексей Чадаев Просмотрел с большим интересом выступление Навального в брюсселиях про грядущие выборы в ГосДуму. Имею п...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 10:30

"Сибиряк" со своими радиционными российскими "трендами недели": - Мишустинская перезагрузка ФОИВов, институтов развити...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 09:55

Томский обзор Всю прошедшую неделю томичи с гордостью заглядывали в прошлое, потому что в настоящее и будущее без слез...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 09:36

Рейтинг ТОП-50 региональных политических телеграм-каналов. Представляем эксперт-рейтинг самых влиятельных региональных т...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала