top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии состоялся турнир по дзюдо памяти Александра Перминова

В Хакасии состоялся турнир по дзюдо памяти Александра Перминова

14 октября 2013 г. в 11:32

:

Теги :

В спорткомплексе "Колос" райцентра Алтайского района Хакасии в минувшие выходные прошёл пятый межрегиональный турнир по борьбе дзюдо памяти Александра Перминова среди юношей. В течение последних 5 лет турнир собирает молодых и талантливых дзюдоистов Сибири, среди его участников - призёры общероссийских соревнований.

Александр Перминов погиб в 2006 году в военном конфликте на территории Северокавказского региона. Под шкальным огнем боевиков Александру удалось доставить тяжелораненого сотрудника милиции в безопасное место, после чего ценой собственной жизни он спас командира роты. Александр Перминов посмертно награжден орденом мужества. Выдающийся воин был мастером спорта по дзюдо, выпускником республиканского училища Олимпийского резерва, поэтому турнир носит его имя. А каждый участник турнира наизусть знает историю этого, поистине, Героя.

На торжественном открытии соревнований молодое поколение дзюдоистов возложило цветы к портрету погибшего воина-интернационалиста, затем была объявлена минута молчания. А на протяжении всего мероприятия возле портрета Александра Перминова юноши несли почетную вахту,сообщает журнал "Спорт Хакасия".

Министр спорта, туризма и молодежной политики РХ приветствовал участников V Регионального турнира по борьбе дзюдо. На соревнованиях также присутствовала мама Александра Зинаида Перминова, которую участники соревнований встречали аплодисментами. Сюрпризом стал танец от волейбольной команды «Надежды Хакасии», исполненный под зажигательную музыку, после чего соревнования были официально открыты.

В этом году турнир отметил свой первый юбилей – 5 лет. Соревнования проходили в белоярском спортивном зале «Колос». На татами встретились юноши 1997-1999 годов рождения из Минусинска, Черногорска, Саяногорска, Абакана и других населенных пунктов юга Красноярского края и Республики Хакасия.

В первый день соревнований спортсмены боролись за золото в весовых категориях до 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90 килограммов. Одновременно на двух татами проходили четырехминутные поединки. Подбадриваемые тренерами, многочисленными болельщиками спортсмены боролись не на шутку. Было трудно уследить за точными ударами и бросками, все происходило стремительно. Финальные поединки закончились победой хакасских спортсменов в весовых категориях до 46, 55, 66 и 90 килограммов. Одна серебряная медаль в весовой категории до 73 килограммов. Бронзовые медали представители нашей республики завоевали в категориях до 60, 66, 73 и 90 килограммов.

В соревнованиях «стенка на стенку», которые проходили во второй день, в общекомандном зачете победила сборная Красноярска, второе место у Черногорска, и третье забрали минусинцы.

Победители и призеры V регионального турнира по борьбе дзюдо памяти Александра Перминова:

Весовая категория до 46 кг
I – Дмитрий Кулумаев - Черногорск
II – Артур Шроо - Красноярск
III – Артем Мисайлов - Минусинск
III – Никита Затворницкий - Минусинск

До 50 кг
I – Артюш Мкртчян - Красноярск
II – Константин Пирогов - Красноярск
III – Виктор Аксенов
III – Дмитрий Малыгин – Красноярск

До 55 кг
I – Денис Дмитриев - Черногорск
II – Евгений Скачков – Красноярск
III – Иван Ровных - Минусинск
III – Аркадий Ресске – с. Новороссийское

До 60 кг
I – Евгений Голышев - Минусинск
II – Кирилл Гущин - Красноярск
III – Илья Грицюк - Абакан
III – Ростислав Росс – Саяногорск

До 66 кг
I – Павел Кочетков - Черногорск
II – Анатолий Власенков - Красноярск
III – Роман Дармокрик - Абакан
III – Николай Колесниченко – Черногорск

До 73 кг
I – Леонид Широчкин - Красноярск
II – Савелий Тишкин - Черногорск
III – Егор Бабушкин - Абакан
III – Андрей Плотников – Минусинск

До 81 кг
I – Александр Антипин - Красноярск
II – Марк Китаев - Красноярск
III – Павел Бронников - Минусинск
III – Илья Бронников – Минусинск

До 90 кг
I – Дмитрий Гущин - Абакан
II – Егор Дамчишин - Красноярск
III – Александр Колмыков - Красноярск
III – Игорь Сат – Абакан
В Хакасии состоялся турнир по дзюдо памяти Александра Перминова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мирослава 14 октября 2013 г. в 14:48

Все эти ребята молодцы, они достигают определённых успехов. Читаю про таких спортсменов и думаю: а куда они деваются потом, когда выростают?

112 14 октября 2013 г. в 17:08

Дурацкий вопрос, куда, куда деются, живут и работают, а если вы хотели узнать, кто из них стал великим спортсменом, то это на тысячу один. Обратитесь в спортивное ведомство, федерацию, может быть вам и ответят.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:48

Первое студенческое агентство @pervoeonline для @russica2   Исследования политического поведения молодежи – редкость, ос...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:21

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Сибирская угольная энергетическая компания.

АРМАГЕДДОНЫЧ
12 июня 2021 г. в 18:02

День России... Декларация о государственном суверенитете РСФСР 1990 года, с которой всё и началось. Праздник? Наверное....

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:01

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Норильский никель, комбинат Североникель.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 17:03

Рюмин стал почётным энергетиком. Вопрос - за что? Руководство российским энергокомплексом продолжает жить по принципу...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала