top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Толоконский: "Выполнить регионам Указы Президента РФ должен помочь федеральный бюджет"

Виктор Толоконский: "Выполнить регионам Указы Президента РФ должен помочь федеральный бюджет"

15 октября 2013 г. в 10:56

:

Теги :

В целях выполнения майских указов Президента России, регионам с современной структурой экономики необходима финансовая поддержка федерального центра, поскольку эти регионы наиболее чувствительно реагируют на негативные изменения на мировых рынках. Об этом заявил полпред Президента России в СФО Виктор Толоконский на совещании по сбалансированности бюджета в целях выполнения Указов Президента от 7 мая 2012 года.

Одна из важнейших и наиболее затратных задач, по мнению полпреда, – обеспечение роста заработной платы в бюджетной сфере до уровня средней по региону.

Напомним, за последние четыре года трижды увеличивалась зарплата школьным педагогам, был установлен ряд повышающих коэффициентов и доплат к окладам. В результате среднемесячный размер зарплаты учителей превысил 23 с половиной тысячи рублей. Средняя зарплата работников здравоохранения выросла на 26 процентов и составила у врачей 36,5 тысяч рублей, у среднего и младшего медперсонала соответственно 19 и 9 тысяч рублей.

Увеличение заработной платы было произведено и в сфере культуры. На 30 и на 20% соответственно повышены базовые должностные оклады работников республиканских профессиональных и муниципальных учреждений культуры. Перед Правительством Хакасии стоит задача поэтапно поднять зарплату работникам культуры до 70% от средней зарплаты по экономике региона.

Второй блок задач, обсуждавшийся на совещании, – обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Глава Хакасии Виктор Зимин по этому поводу неоднократно заявлял: "Закрыть вопрос с нехваткой мест в детских садах необходимо ранее указанного руководителем государства срока – уже в 2015 году".

Помочь в этом может льготный кредит на строительство детских садов в размере 51 млн. рублей, который Минфин России готов дать Хакасии уже в этом году.

Виктор Толоконский также отметил, что полномочия регионов должны стать шире. Также нужно энергичнее привлекать в регион инвесторов. Виктор Толоконский: "Выполнить регионам Указы Президента РФ должен помочь федеральный бюджет"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала