top
Из саяногорского таксиста брокера не вышло Еще больше людей в Хакасии заражаются COVID-19 В Подмосковье задержан подполковник ФСБ за взятку в 1,7 миллионов рублей Дружба с рецидивистом закончилась для саяногорца в больнице Путин: В России разрабатываются новые вакцины и лекарства от COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПодозреваемый в убийстве Орхан Зейналов рассказал, как ударил ножом Егора Щербакова

Подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов рассказал, как ударил ножом Егора Щербакова

17 октября 2013 г. в 09:12

:

Теги : бирюлёво

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный по подозрению в резонансном убийстве в столичном районе Бирюлёво, рассказал полиции, что удар ножом Егору Щербакову нанёс именно он и пояснил, как всё было. Примечательно, что Орхан Зейналов, 10 лет проживший в России, похоже, забыл русский язык. Хотя ещё накануне вполне сносно говорил и всё понимал.

"В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался. Но оказалось, что Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет, вдруг резко забыл русский язык. И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого", – сообщается на официальном сайте СК РФ.

Представители ведомства отметили, что сегодня проводился ряд очных ставок, а процессуальные документы по делу об убийстве переводятся на родной язык подозреваемого. В их числе и материалы в суд, обосновывающие его арест.



По словам официального представителя СК Владимира Маркина, "подобные персонажи" вовсе не редкость для следователей. "Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки, такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания. И даже будучи не гражданами России, они хорошо знают Конституцию нашего государства, правда, только в части соблюдения прав человека", - цитирует "Взгляд" Маркина.

Также представители следствия выяснили, что Зейналов уже имеет судимость: в 2011 году его осудили в решением Нагатинского районного суда города Москвы по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Тогда азербайджанец получил один год лишения свободы и на три года лишился права управлять транспортным средством.

После освобождения из тюрьмы в 2012 году Зейналов сразу же начал незаконно заниматься частным извозом. "У следствия уже сейчас есть достаточно улик и данных о причастности Зейналова к совершенному преступлению и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду", – отметили представители ведомства.

Напомним, ранее за сына извинился отец Зейналова в эфире телеканала НТВ. "У меня два сына и две дочки, вы сами понимаете, что четыре ребенка вырастить трудно. Он хотел мне помогать. Для этого он уехал. Я очень сожалею, что такое случилось, я извиняюсь за моего сына", — заявил Зейналов-старший.

15 октября убийца Егора Щербакова был задержан в подмосковной Коломне и доставлен в Москву. Во время операции по задержанию он оказал активное сопротивление, однако, к счастью, никто из правоохранителей не пострадал.



По данным следствия, Зейналов совершил убийство в столичном районе Бирюлёво в ночь с 9 на 10 октября 2013 года. Тогда 25-летний Егор Щербаков вместе со своей девушкой возвращались домой, однако возле подъезда на молодых людей совершил нападение неизвестный мужчина: в ходе потасовки он ударил ножом потерпевшего. В результате Егор скончался на месте от полученных ранений.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Вечером 13 октября вечером жители Западного Бирюлева устроили "народный схоод", который перерос в массовые беспорядки и погромы на территории ТЦ "Бирюза" и овощебазы "Покровская" В тот день были задержаны 380 человек. Подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов рассказал, как ударил ножом Егора Щербакова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эсти 21 октября 2013 г. в 18:45

Этот Зейналов не просто убийца, а убийца серийный, он оказывается уже несоклько лет читслился в розыске за убийства.Что касается Егора Щербакова. он не просто его зверски убил, он пытался на его глазах изнасиловать его невесту.А ведь у погибщего Егора и той бедной девушки должна была быть свадьба через 2 недели.
Интересно, что за низкие люди родители Зейналова. что воспитали такое чудовище?Это стыд и позор! Считаю, что серийный убийца Зейналов заслуживает самого сурового наказания за свои преступления.

Погода в Абакане:28°C, дожди

  • USD ЦБ: 72.2216 EUR ЦБ: 85.9943

Курсы валют на сегодня:

  • 71,90 $73,90

    85,35 87,35

  • 72,26 $73,25

    85,78 86,82

  • 70,42 $74,03

    83,84 88,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 16:30

Системной проблемой станет кампанейщина проведения обязательной вакцинации отдельных групп населения.Заставить администр...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 15:40

Съезд «Единой России» показал, что главным ресурсом партии остается поддержка Президента, который предложил программу по...

Оперштаб Москвы
20 июня 2021 г. в 15:29

❗️Оперштаб: в Москве выявлено 8305 новых случаев COVID-19 В Москве выявлено 8 305 новых случаев заражения коронавирусом...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 15:17

В новый созыв Государственной Думы, вместе с парламентской четверкой, пройдет «Партия Пенсионеров». Прогнозы политолого...

Оперштаб Москвы
20 июня 2021 г. в 15:00

⚡️В России выявлено 17 611 случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 17 611 новых случаев коронавируса...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала