top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика
24 сентября 2009 г. в 09:24

Чего боялись: правительство одобрило повышение тарифов на электроэнергию

Повышение тарифов на электроэнергию для промышленности в 2010 году согласовано на уровне 7,6%, для населения - 10%, заявил в среду журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Мы согласовали с ФСТ повышение регулируемых тарифов на электроэнергию для промышленности в 2010г. на уровне 7,6%", - цитирует Клепача РБК. По прогнозу А.Клепача, средний регулируемый тариф на электроэнергию в 2010г. вырастет на 8%. В частности, для населения рост тарифа составит 10%, для промышленности, соответственно, 7,6%.

18 сентября глава МЭР Эльвира Набиуллина сообщила, что правительство может установить предельное увеличение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на уровне 7,5%. Она пояснила, что по росту тарифов на электроэнергию рассматривается "вилка" 7-8%.

Таким образом, первоначально обсуждавшаяся цифра роста в 6,2% была увеличена до 7%. "По скорректированным планам сейчас обсуждается цифра ближе к 7,5%", - отметила Э.Набиуллина, добавив, что в ближайшие один-два дня эти цифры будут внесены в правительство.

Кроме того, в тот же день источник в правительстве сообщил, что кабинет министров определится с предельным уровнем роста энерготарифов на 2010г. в течение недели, причем рассматривается три варианта их увеличения. Базовый вариант предусматривает для всех потребителей рост тарифов на уровне 6,2%, для промышленных потребителей тарифы, как предполагается, вырастут на 5%.

Согласно второму сценарию, предусматривается рост для всех потребителей на 7%, а тарифы для промпотребителей вырастут на 6,2%. Согласно третьему варианту, тарифы для всех потребителей вырастут на 8% и для промпотребителей - на 7%. Пересмотр тарифов обсуждается в том числе в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

15 сентября 2009 г. министр энергетики Сергей Шматко по итогам заседания правительства РФ, на котором обсуждались инвестпрограммы государственных электроэнергетических компаний, сообщил, что рост тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей в 2010г. составит более 5%.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать