top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
24 сентября 2009 г. в 12:42

Правительство потратит 10 млрд рублей на выкуп у россиян старых автомобилей

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин накануне порадовал владельцев старых автомобилей сообщением о том, что в 2010 году правительство России потратит 10 млрд рублей на выкуп у населения отживших свой век "железных коней".

По словам Кудрина, за сданную государству машину ее владелец будет получать сертификат номиналом около 50 тысяч рублей. Правда, цифра эта пока приблизительная. Как уточнил глава Минфина, точную цену выкупа определит рабочая группа под руководством Минпромторга.

Однако уже сейчас известно, что подобный ваучер обналичить не получится - его можно будет использовать только при покупке нового автомобиля отечественного производства, включая машины, произведенные в режиме "промышленной сборки".

Кудрин отметил, что "старая техника будет уничтожаться". Для этого в ряде регионов будут созданы специальные центры по утилизации автомобилей.

Ранее сообщалось, что в пилотном проекте по переработке старых авто смогут принять участие владельцы машин старше 10 лет, проживающие в Московской и Ленинградской области, а также жители еще нескольких российских регионов с высокой долей автотранспорта. Всего планируется выпустить 200 тысяч сертификатов, пишет "Российская газета".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем