top
В Крыму из-за ливней эвакуированы 1,8 тысяч человек Самолет совершил жесткую посадку в Кемеровской области: погибли семь человек Обязательная вакцинация граждан введена в Тверской области COVID-19 в России: 17 тысяч зараженных за сутки Погода в Хакасии 19 июня: Погода обещает измениться

Политика

ГлавнаяПолитикаСергей Шойгу: Главный враг для России - международный терроризм

Сергей Шойгу: Главный враг для России - международный терроризм

11 ноября 2013 г. в 11:35

:

Теги :

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу Россия 1 рассказал о приоритетах в реформе вооружённых сил страны, главных врагах России и задачах, которые военное ведомство будет выполнять в ближайшие годы. Главным врагом России Шойгу назвал международный терроризм.

Главная цель реформ Вооруженных сил России перевести все части в режим постоянной боевой готовности, заявил в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Это большая работа - подготовка Вооруженных сил к отражению разного рода угроз. По сути своей мы должны, в конце концов, понять, где мы находимся и на что мы способны", - отметил он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

Министр подчеркнул: "Все это делается под руководством Верховного главнокомандующего. Главная цель этой реформы - чтобы все части у нас были постоянной боевой готовности".

Шойгу также отметил, что Россия возобновляет свое присутствие в Средиземноморье и на Севере, но и не оставляет без внимания "дальнее зарубежье", пишет "Интерфакс".
Главный враг для России на сегодняшний день - это международный терроризм. "Может это приевшаяся и банальная фраза. Но на самом деле, это международный терроризм, который есть в Сирии, который сегодня в Афганистане, в Мали, в Ливии", - подчеркнул глава военного ведомства.

В числе угроз министр назвал и предстоящие события в Афганистане в связи с выводом из страны коалиционных сил и расширение НАТО.
Шойгу заявил: "Вторая угроза (для России – прим.) это 2014 год, Афганистан, третья - приближение НАТО к нашим границам, это продолжение расширения НАТО, на наш взгляд, абсолютно необоснованное. Мы все это говорим, но все это продолжается".

По словам Шойгу, в 2013 г. произошли значимые изменения в подготовке российских вооруженных сил. "Мы вернулись на Север - Землю Франца-Иосифа, Новосибирские острова. Конечно, не остается без внимания и все то, что связано с Персидским заливом, Северной Африкой, Центральной Азией", - отметил министр.
Однако, по его словам, российская армия вряд ли когда-то может стать полностью контрактной, так как большие размеры и протяженность России не позволяют перейти на контрактную основу, отмечает РБК.

"У нас слишком большая страна. Для того чтобы иметь только профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны иметь возможность мобилизоваться. Есть решение по созданию четырех резервных армий, и к 2020 г. мы можем отойти от применения в боевых действиях призывников", - сказал Шойгу.
Глава военного ведомства также рассказал в интервью, что план набора на контрактную службу в Минобороны выполнен на 106%, в 2013 году на службу в войска было набрано более 60 тысяч военнослужащих. Сергей Шойгу: Главный враг для России - международный терроризм

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Зюзя 11 ноября 2013 г. в 13:26

Национализм - главный враг! Когда был СССР, все национальности относились друг к другу очень лояльно, а теперь вон даже депутат госдумы про колючую проволоку вокруг некоторых регионов говорит. Это американские происки!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.2216 EUR ЦБ: 85.9943

Курсы валют на сегодня:

  • 71,90 $73,90

    85,35 87,35

  • 72,26 $73,25

    85,78 86,82

  • 70,42 $74,03

    83,84 88,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 июня 2021 г. в 02:20

Завершается предвыборная кампания, стилистика и культура ведения которой уже стала показателем катастрофического моральн...

НЕЗЫГАРЬ
19 июня 2021 г. в 01:35

Женевская операция. Глобальная стратегия, а не локальная тактика Исторический диалог между Кремлём и Вашингтоном, выстро...

НЕЗЫГАРЬ
19 июня 2021 г. в 01:26

В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ В Москве за растрату в особо крупном размере (ч.2 ст.160 УК РФ) задержаны Максим...

Сибирский говорун
19 июня 2021 г. в 01:01

💉🦠🤦‍♂️ Новосибирск перенимает опыт Москвы: министр здравоохранения Новосибирской области рассматривает вариант обязатель...

Оперштаб Москвы
19 июня 2021 г. в 00:30

⚡В Москве запись на вакцинацию от COVID-19 выросла в 4 раза Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за день на пр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала