top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
24 сентября 2009 г. в 16:20

В Хакасии приставы взыскали коммунальные долги на сумму свыше 300 тысяч рублей

Взыскано свыше 300 тысяч рублей, наложено 70 арестов на имущество должников на сумму более 85 тысяч рублей – таковы итоги рейдов по взысканию долгов в пользу ЖКХ, проведенных судебными приставами Хакасии.

В ходе мероприятия проведено более 1000 проверок адресов, в ходе которых выявлен 601 должник по взысканию задолженности в пользу ЖКХ.

Наибольшие  суммы денежных средств в пользу ЖКХ взысканы Сорским, Абазинским, Алтайским и Ширинским территориальными отделами Управления.

Ситуация, сложившаяся с взысканием задолженности в сфере ЖКХ в Сорском городском отделе Управления, находится на особом контроле руководства Управления. Сейчас  на исполнении судебных приставов Сорского городского отдела находится более 400 исполнительных документов данной категории на сумму более 7 миллионов рублей. При установлении места работы должника исполнительные документы направляются для удержания долга из заработной платы  неплательщика.

При этом предъявленные к взысканию  суммы по оплате жилищно-коммунальных услуг составляют от 20 до 70 тысяч рублей, то есть не платить за услуги ЖКХ гражданам позволялось не один год.

В настоящее время руководство  Управления уведомлено, что к началу отопительного сезона в Сорский городской отдел судебных приставов Управления поступит еще порядка 500 исполнительных документов по взысканию задолженности в пользу ЖКХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать