top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии приставы взыскали коммунальные долги на сумму свыше 300 тысяч рублей

В Хакасии приставы взыскали коммунальные долги на сумму свыше 300 тысяч рублей

24 сентября 2009 г. в 16:20

:

Теги :

Взыскано свыше 300 тысяч рублей, наложено 70 арестов на имущество должников на сумму более 85 тысяч рублей – таковы итоги рейдов по взысканию долгов в пользу ЖКХ, проведенных судебными приставами Хакасии.

В ходе мероприятия проведено более 1000 проверок адресов, в ходе которых выявлен 601 должник по взысканию задолженности в пользу ЖКХ.

Наибольшие  суммы денежных средств в пользу ЖКХ взысканы Сорским, Абазинским, Алтайским и Ширинским территориальными отделами Управления.

Ситуация, сложившаяся с взысканием задолженности в сфере ЖКХ в Сорском городском отделе Управления, находится на особом контроле руководства Управления. Сейчас  на исполнении судебных приставов Сорского городского отдела находится более 400 исполнительных документов данной категории на сумму более 7 миллионов рублей. При установлении места работы должника исполнительные документы направляются для удержания долга из заработной платы  неплательщика.

При этом предъявленные к взысканию  суммы по оплате жилищно-коммунальных услуг составляют от 20 до 70 тысяч рублей, то есть не платить за услуги ЖКХ гражданам позволялось не один год.

В настоящее время руководство  Управления уведомлено, что к началу отопительного сезона в Сорский городской отдел судебных приставов Управления поступит еще порядка 500 исполнительных документов по взысканию задолженности в пользу ЖКХ.

В Хакасии приставы взыскали коммунальные долги на сумму свыше 300 тысяч рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!