top
2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19 Маленький Богдан стал сотым новорожденным в Таштыпском районе В подвале жилого дома в Красноярске коммунальщики нашли забетонированные кости В Хакасии будут судить охотника за чужим добром Гороскоп на 28 ноября: Стрельцы спокойны, а Рыбы осторожны

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентина Матвиенко: Молодежный парламентаризм стал серьезной кадровой школой

Валентина Матвиенко: Молодежный парламентаризм стал серьезной кадровой школой

26 ноября 2013 г. в 08:27

:

Теги :

асширение участия молодежи в политической жизни, в частности, в законодательном процессе, - одна из насущных задач сегодняшнего дня, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с членами Палаты молодых законодателей при СФ.

«Молодежный парламентаризм приобрел в нашей стране широкое распространение как институт представительства интересов молодежи во властных структурах», - сказала Валентина Матвиенко.

Она отметила, что за десять с небольшим лет в России сложилась стройная система молодежного парламентаризма, которая в основных чертах соответствует системе законодательных органов власти нашего государства. «Можно с уверенностью сказать, что молодежный парламентаризм стал серьезной кадровой школой и важным элементом перспектив государственного строительства».

Спикер Совета Федерации отметила, что первое заседание Палаты молодых законодателей проходит в примечательное время: исполняется двадцать лет со времени принятия Конституции демократической России. «Прошедшие годы подтвердили правильность сделанного нашим народом выбора. Выбора свободы и реальной демократии, правового государства и эффективной исполнительной власти».

«Наша Конституция имеет огромный правовой потенциал. Нам предстоит многое сделать, чтобы конституционные ценности воплотились в реальную жизнь», - указала Валентина Матвиенко.
«Вся наша работа, все законодательные инициативы должны исходить из базовых положений Основного закона», - подчеркнула она. По мнению спикера, такой подход должен быть основополагающим и в деятельности Палаты молодых законодателей.

«Палата должна как можно полнее аккумулировать мнения всей молодежи. Вам следует активнее взаимодействовать со всеми профильными комитетами Совета Федерации». Это даст возможность продвигать интересы молодежных общественных организаций, действующих в самых разных областях, уверена спикер.
Валентина Матвиенко призвала не ограничиваться только молодежной темой. Необходимо активное участие и в других сферах законодательного процесса. «Мы рассчитываем на ваши инициативы в разъяснении и популяризации идей парламентаризма в молодежной среде, на участие в объективном информировании широкой общественности о деятельности Совета Федерации».

Председатель СФ выразила уверенность в том, что молодежная палата не будет замкнутым сообществом, и предложила приглашать на встречи опытных сенаторов, депутатов Государственной Думы, авторитетных ученых, специалистов в области законодательства. «Надеюсь, это будет мощная по своей энергетике площадка генерирования креативных идей, пополнения знаний и обмена опытом».

Спикер считает важным, что молодые парламентарии представляют все регионы России. «Ваша работа в палате будет взаимополезна, так как драгоценные крупицы нового опыта, интересных законодательных инициатив, которые рождены на местах, будут многократно умножаться в других регионах».

Валентина Матвиенко планирует встречаться с членами Палаты молодых законодателей в широком формате не менее двух раз в год. Это даст возможность реализовать многие интересные проекты в сфере образования, спорта, культуры и других областях, считают участники встречи.
Председатель СФ ответила на вопросы членов молодежной палаты. Молодых парламентариев интересовали вопросы международной и бюджетной политики, развития конституционного права, трудоустройства молодых специалистов после окончания вузов.

Спикер предложила провести совместное заседание двух молодежных палат Совета Федерации и Государственной Думы, а также отметила огромный ресурс для сотрудничества и обмена опытом молодежи на площадке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств.
В беседе приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, его заместитель и координатор молодежной палаты Александр Борисов, Председатель Палаты молодых законодателей при СФ Виктор Конопацкий.

Александр Борисов поблагодарил спикера СФ за особое внимание к проблемам молодежи. Сенатор обратил внимание на то, что комитеты верхней палаты парламента уже выразили желание взаимодействовать с Палатой молодых законодателей. Особенностью формирования молодежной палаты сенатор назвал то, что все ее члены являются действующими депутатами муниципальных и региональных органов власти в своих субъектах РФ.

Виктор Конопацкий одной из главных задач в работе Палаты молодых законодателей назвал поддержку и выдвижение законодательных инициатив молодых региональных депутатов, направленных на защиту прав, свобод и законных интересов граждан. Он также считает важным популяризацию среди российской молодежи целей и задач Палаты, сообщает пресс-служба Совета Федерации. Валентина Матвиенко: Молодежный парламентаризм стал серьезной кадровой школой

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Круглова 26 ноября 2013 г. в 12:30

Умных слов понахватались, ещё бы смысл уловить. Молодёжь никуда не пускают, выгнать засевших чиновников-пенсионеров практически невозможно.

Дима 30 ноября 2013 г. в 05:19

Очень радостно, что Матвиенко интересуется идеями молодежи. Может, поэтому она последнее время выдвигает такие годные инициативы?
Надо на самом деле синтезировать идеи молодежи с идеями профессионалов. думаю, из этого что-нибудь может получиться.

Погода в Абакане:-10°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:17

Дмитрий Орлов выступает с докладом "Большая кампания-2021: интриги на старте и стратегия основных игроков". Условия, в...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:14

‼️После вчерашнего эфира "Дьявол кроется в деталях" в стриме #СтенаСосновского на канале #СоловьевLive наш интернет-журн...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:07

🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег: 1. Михаил Мишустин никак не...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 20:00

Пензенского феодала губернатора Ивана Белозерцева могут ждать серьезные неприятности. Причина – война, начавшейся у него...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 19:14

Не помешало бы добавить немного реальности в одну из "сказочных" публикаций от НОП. Читаю, и диву даюсь! На ум приход...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала