top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Спорт

ГлавнаяСпортМногодетная мать из Хакасии понесет Олимпийский огонь

Многодетная мать из Хакасии понесет Олимпийский огонь

27 ноября 2013 г. в 11:19

:

Теги :

Честь пронести факел с Олимпийским огнем по Абакану выпала и многодетной матери из аала Трошкин Ширинского района Светлане Коковой, которая взяла под опеку девятерых приемных детей. Уже сегодня она, как и другие участники хакасского этапа национальной эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, пробежит 200 метров с факелом в руках.

Как признается сама Светлана, о том, что ей доверили такую миссию, не верила до последнего момента – и даже звонок из Москвы с сообщением о том, что она в числе факелоносцев, нисколько её не убедил. В  чудо женщина поверила только после телефонного разговора со специалистами Минспорттуризма Хакасии.

Помимо того, что у Светланы Кирсаньевны есть и свои дети, десять лет назад она вместе с мужем взяла под опеку двух сестер – Лизу и Катю. В семье они сразу стали родными. А меньше года назад у Светланы Коковой появилось семикратное счастье – мать-героиня забрала в семью четырех сестер и троих братьев от трех до 15 лет.

В прошлом году Светлану Кирсантьевну признали «Человеком года», но о своих заслугах она говорит с большой скромностью. Признается только, что свою дистанцию пробежит красиво, ведь на нее будут смотреть её дети, а, значит, нужно сделать все, чтобы они ей гордились, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития РХ. Многодетная мать из Хакасии понесет Олимпийский огонь

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 27 ноября 2013 г. в 13:49

недоверчивая женщина. даже звонку из Москвы не поверила))

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала