top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Политика
25 сентября 2009 г. в 12:25

Своевременное нападение - сегодня назначен суд по снятию Михаила Побызакова с выборов

Как уже сообщалось, вчера около полуночи, в Аскизе было совершено нападение на и.о. главы Аскизского района Михаила Побызакова. По имеющимся сведениям, чиновника избили двое неизвестных, пострадавший госпитализирован. Таким образом, назначенный на сегодня суд по отстранению Михаила Побызакова от участия в выборах главы района не состоится по причине неявки кандидата.

Напомним, что Михаил Побызаков является кандидатом на пост главы Аскизского района. На выборы он пошел самовыдвиженцем. Но сегодня, 25 сентября, в 11 часов в Аскизском районном суде должен был начаться суд по иску о снятии Побызакова с выборов.

Иск подал еще один претендент на должность главы района – Алексей Балгазин. Истец утверждает, что кандидат Побызаков в ходе предвыборной кампании неоднократно нарушал закон. Он использовал свое служебное положение главы района для воздействия на избирателей. Факты нарушений подтверждены решениями Территориальной и Региональной Избирательных комиссий. Эти решения прилагаются к иску о снятии Побызакова в качестве доказательств совершенных им нарушений.

По мнению юристов, на основании трех подтвержденных Избиркомом фактов допущенных кандидатом серьезных нарушений, суд почти наверняка принял бы решение о его снятии. Однако теперь суд не состоится, поскольку ответчик не явится на процесс по «уважительной причине» - он в больнице.

Так что избили Михаила Побызакова на редкость вовремя. Ему стоит поблагодарить неизвестных хулиганов, который выбрали самый удачный момент для нападения – всего за полсуток до начала судебного заседания по снятию кандидата.

Отметим, что  за всю историю Хакасии до вчерашнего дня не было ни одного случая избиений глав районов.

Любопытная деталь в информации о нападении на Побызакова, которую предоставили прессе в Аскизском РОВД. Там сообщили, что избитый Побызаков «...сумел самостоятельно позвонить главврачу районной больницы, который уже вызвал милицию». То есть пострадавший звонил не просто по телефону "скорой помощи" 03, а в половине двенадцатого ночи  поднял на ноги самого главврача райбольницы. Так что скептики сразу могут предположить, что  диагноз ставили "понимающие" специалисты.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: побызаков
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ