top
В Абакане подросток попал под автомобиль Шалость не удалась: В Саяногорске женщина безуспешно пыталась «купить права» СМИ: В США COVID-19 проник раньше, чем предполагалось ГИБДД проведет проверки в 8 районах Хакасии В Хакасии нашли десять магазинов-призраков

Общество

ГлавнаяОбществоРежиссёр Андрей Кончаловский: Нужно найти в себе силы жить

Режиссёр Андрей Кончаловский: Нужно найти в себе силы жить

11 декабря 2013 г. в 14:09

:

Теги :

Впервые после аварии во Франции, в которой серьёзно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, известный режиссёр высказался публично - оставив запись на своей странице в соцсети Facebook.

Впервые за 2 месяца с момента страшной аварии, в которой серьезно пострадала 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, ее отец, известный режиссер Андрей Кончаловский, оставил запись у себя на странице в социальной сети.

Накануне Андрей Кончаловский впервые за последние 2 месяца написал что-то в своей социальной сети. Режиссер опубликовал у себя на странице в Facebook отрывок из своей книги "Возвышающий обман". Текст переполнен переживаниями, которые связаны с дочерью, пострадавшей в автомобильной аварии.

"Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…", - процитировал Кончаловский выдержки из книги.

С момента страшной аварии 12 октября, знаменитый режиссер забросил всю работу и вместе с супругой Юлией Высоцкой неотлучно находятся у постели дочери в марсельском госпитале Hospital de la Timone.

14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, дочь знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой до сих пор находится в коме. Девочка уже почти два месяца не приходит в сознание, и, как сообщают некоторые СМИ, врачи уже начинают готовить семью к худшему.

По словам медиков, даже в случае благоприятного исхода - если девочка выйдет из комы, вероятность того, что ее мозг сможет по-прежнему нормально функционировать, крайне мала. Каждый день пребывания в коматозном состоянии уменьшает шансы на быструю реабилитацию, а более чем 20-дневный срок комы и вовсе способен вызвать серьезные осложнения. Два месяца без сознания - слишком длительный период, чтобы надеятся на лучшее, признают эксперты, впрочем, продолжая верить в чудо.

Юлия Высоцкая также приостановила съемки своей программы "Едим дома". При этом, по некоторым данным, актриса сейчас находится на седьмом месяце беременности, ожидая третьего ребёнка: кроме Маши, пара воспитывает также 10-летнего сына Петра.

Напомним, 12 октября 2013 года режиссер Андрей Кончаловский, управляя автомобилем, вместе со своей дочерью Марией попал в страшное ДТП во Франции. "Мерседес" режиссера, в котором помимо дочери также находилась его супруга Юлия Высоцкая, столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем.

Девочка не была пристегнута ремнем безопасности, поэтому пострадала серьезней других - ее пришлось госпитализировать с помощью вертолета. Состояние юной Маши оценивалось, как крайне тяжелое и на данный момент она до сих пор находится в коме.

Между тем, медицина знает несколько поистине удивительных случаев, когда пациент, пробывший в коме не один месяц, возвращался к жизни. Один из таких не так давно произошел в Воронежском центре восстановительного лечения. Там пришла в себя после пятилетней (!) комы жительница Рязани Екатерина Якунина.

В состоянии комы рязанка провела 43 дня: она не могла дышать сама и несколько недель провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи даже предлагали матери отключить дочь от аппарата, но та не согласилась. Екатерина задышала сама только через несколько недель, однако сознание к ней в тот момент так и не вернулось.

В конце 2012 года в Воронежском центре восстановительного лечения больная стала приходить в себя. «Полгода назад это была вегетативная больная, не реагирующая на внешние раздражители. Клинически это то же самое, что кома. Как правило, средняя продолжительность жизни таких пациентов — два года», — цитирует «АиФ-Черноземье» главного врача центра Илью Мартынова.

Сейчас, как пишет издание, Якунина слышит и понимает, что ей говорят, может шевелить руками и ногами, моргать в знак согласия. По мнению врачей, если Екатерина будет продолжать курсы реабилитации, то у нее есть шанс выйти в полностью ясное сознание, начать говорить и двигаться. Режиссёр Андрей Кончаловский: Нужно найти в себе силы жить

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 75.1996 EUR ЦБ: 91.1946

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $75,85

    90,60 91,80

  • 74,59 $75,45

    90,55 91,47

  • 73,72 $77,51

    89,02 93,59

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2020 г. в 17:02

Последние месяцы характеризуются усилением влияния Минздрава на информационную политику регионов. Попытка губернатора...

Медиаархангел Хакасии
3 декабря 2020 г. в 17:01

Это будет правильно и справедливо: https://t.me/vkhakasia/203

Сибиряк
3 декабря 2020 г. в 16:44

Сын долларового миллиардера Бориса Зингаревича в эти дни покупает в Болгарии футбольный клуб. Зачем Антону Зингаревичу п...

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2020 г. в 16:41

Снизу громко постучали. Почему-то история с выделением ФАНО из РАН никого в правительстве ничему не научила. Нельзя ни...

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2020 г. в 16:28

😊 Мишустин рекомендовал министрам быть более скромными и не раздражать население роскошью, особенно на фоне падения дохо...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала