top
Pussy Riot‍ оштрафуют за бег по полю в финальном матче ЧМ-2018 Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию
Политика
25 сентября 2009 г. в 14:48

"Единая Россия" одобрила тезисы новой программы партии

Программная комиссия "Единой России" одобрила тезисы новой программы партии, которая будет принята на съезде в ноябре. Идеологические тезисы новой программы основаны на понятиях "российский консерватизм" и "суверенная демократия", экономические — развивают "Стратегию-2020" с поправкой на кризис.

"Единая Россия" будет править программу "Россия, которую мы выбираем", которая была принята в 2006 году на съезде в Екатеринбурге. Партийные программы 2003 и 2007 годов (последняя посвящена так называемому плану Путина) — считаются предвыборными и в расчет не принимаются. К правке программы партия собиралась приступить на съезде в апреле, однако отказалась от этого из-за кризиса.

Вчера программная комиссия "Единой России", которую возглавляет председатель высшего совета партии Борис Грызлов, одобрила 15 страниц тезисов (господин Грызлов выступит на съезде с докладом и презентует программу). В комиссию вошли члены бюро высшего совета, например, вице-премьер Александр Жуков, представители клубов, депутаты Андрей Макаров и Евгений Федоров, руководители наиболее крупных партийных проектов — "Транспорт", "Фабрика мысли", "Чистая вода" и др.

По сведениям "Ъ", в новой программе будет три раздела — "Наши ценности", "Партия и общество", "Реализация "Стратегии-2020" через партийные проекты". В первом будет предпринята попытка, выражаясь словами самих единороссов, "более жестко" описать идеологию партии. Так, к примеру, будут названы оппоненты партии, взгляд на развитие партийной системы, отношение к СМИ, правозащитникам, загранице, собственности. Базовыми терминами станут "российский консерватизм" и "суверенная демократия" (последний термин принадлежит первому заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову). Второй раздел программы будет посвящен социальным позициям: здравоохранению, образованию, обязательствам государства и партии перед гражданами. Третий — экономические устремления в будущее, партийные проекты, расшифровка "Стратегии-2020". Оба последних раздела написаны с поправкой на кризис. Некоторые старые партийные проекты будут пролонгированы, появятся новые, например в сфере ЖКХ.

"Да, пожалуй, программа более четко оформит наши взгляды. Но мы ничего не подвергаем ревизии из того, что утверждали раньше, просто конкретизируем то, что носило более общий характер",— считает член президиума генсовета Юрий Шувалов, курировавший подготовку программных тезисов. Член комиссии Светлана Орлова убеждена, что любой партийный проект, который будет включен в программу, рано или поздно получит статус федеральной программы, пишет "Коммерсантъ".








Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать