top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Общество
25 сентября 2009 г. в 16:18

В столице Хакасии открылся детсад на 260 мест

Сегодня в Абакане торжественно открылся детский сад «Аленка», рассчитанный на 260 мес. На реконструкцию и обновление здания из городского бюджета было затрачено около 17 млн рублей.

Само здание было выстроено в 1969 году, здесь располагался ведомственный детский сад, который принадлежал трикотажной фабрике.  В 1998 году здание «Аленки» было передано детскому дому. Но в связи с тем, что количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, резко  уменьшилось, а семей с детьми, нуждающимися  в дошкольном образовании, в последнее время  стало значительно больше, было принято решение организовать здесь детский сад.

Сегодня в торжественной обстановке министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата передала детскому саду лицензию на право ведения педагогической деятельности. По ее словам, в настоящее время город Абакан является лидером среди муниципальных образований Хакасии, где наибольшее количество детей охвачено дошкольным образованием.

Детский сад «Аленка» начнет принимать детей с 1 октября 2009 года. До этого времени необходимо окончательно завершить оформление всех необходимых для работы дошкольного учреждения  документов, рассказали в администрации города.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве