top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Политика
28 сентября 2009 г. в 10:11

Прокуратура через суд заставит депутатов Минусинска избрать мэра

Прокуратура города Минусинска (Красноярский край) намерена через суд принудить городской совет избрать нового мэра вместо погибшего в июне этого года Анатолия Кекина. Заявление о признании бездействия Минусинского городского Совета депутатов по непринятию мер к избранию главы города Минусинска незаконным уже направлено в городской суд.

"Согласно записи акт о смерти от 24 июля 2009 года, дата смерти А.Кекина установлена — 27 июня 2009 года. Месячный срок избрания главы города истек, до настоящего времени городским советом депутатов глава города не избран. Таким образом, бездействие Минусинского городского совета депутатов нарушает права граждан на осуществление местного самоуправления", — отметили представители прокуратуры.

Напомним, Кекин погиб 27 июня текущего года. Вечером  27 июня Кекин и директор ООО "Паритет" Сергей Тонких находились на теплоходе "Волна", который встал на якоре на 499 километре реки Енисей. Около 21 часа Кекин и Тонких, никого не предупредив, направились на ночную рыбалку на моторной лодке. В связи с тем, что Кекину не удалось завести мотор, лодку течением снесло в сторону стоявших на рейде барж. На помощь Кекину и Тонких с теплохода направилась другая моторная лодка. Увидев ее, Кекин прыгнул в воду и попытался доплыть до нее, однако течением реки мэра Минусинска затянуло под баржу, сообщает Право.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать