top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика
28 сентября 2009 г. в 10:10

«Механизированная колонна №8» готова к участию в новой ипотечной программе

Накануне в Хакасии состоялась презентация новой правительственной программы субсидирования юридических лиц и компенсации части процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков. Для участия в данной программе банкам и строительным организациям предстоит пройти процедуру аккредитации. Проект прокомментировал председатель Совета директоров строительной компании «Механизированная колонна №8» Матвей Дреев, также присутствовавший на презентации.

«На презентации министр финансов Юрий Лапшин заявил, что при рассмотрении возможности выдачи аккредитации строительным компаниям будет учитываться репутационная составляющая. Вне всяких сомнений, это правильно. Не должно быть такого, чтобы дома, возводящиеся для жителей Хакасии, превращались в долгострои или строились сомнительными организациями с явными нарушениями», - отметил Матвей Дреев.

Дреев, также являющийся депутатом Верховного Совета, выразил надежду, что программа, инициированная правительством Хакасии и нашедшая поддержку у федерального центра, даст существенный толчок к развитию строительного рынка республики.

«Со своей стороны хочу сказать, что мы полностью готовы к реализации программы в качестве аккредитованных участников. Уже начата подготовка к аккредитации. У «Механизированной колонны №8» есть для этого всё - техническая база, сложившийся и профессиональный коллектив, опробованные и показавшие надёжность технологии строительства. Не сомневаюсь, что жителям Хакасии будет комфортно жить в наших домах», - сказал председатель Совета директоров компании.

Напомним, что с 2010 года в Хакасии будет действовать новая доступная ипотечная программа - «О предоставлении субсидий юридическим лицам и компенсации населению на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков». Жители республики смогут приобретать квартиры на первичном рынке, а юридические лица - приобретать производственные помещения под доступный процент - 5,5% годовых. Остальную часть процентов (в размере ставки рефинансирования Центробанка - на данный момент это 10,5%) выплачивает правительство Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Ипотека
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать