top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
28 сентября 2009 г. в 10:37

Кубок Хакасии завоевал "Шахтер"

Кубок Хакасии по футболу второй год подряд завоевала команда «Шахтер» (Черногорск). В решающем матче «Горняки» со счетом 1:0 вырвали победу у своего принципиального соперника - «Ротора» из Саяногорска.

Основную часть времени на поле шла ожесточенная борьба, обе команды имели реальные шансы открыть счет, но ни в одних воротах мяч так и не побывал.

На перерыв  команды ушли под бурные овации болельщиков. Кстати, пришедших в этот день посмотреть на добротный футбол оказалось не так уж и мало. Можно ли говорить о том, что интерес к спорту номер один в республике постепенно начинает возрождаться? Возможно… По крайней мере, страсти кипели нешуточные, и не только на поле, но и на трибунах центрального стадиона.

После перерыва темп игры еще более вырос, но борьба шла в основном в середине поля. Соперники понимали, что в этом матче, возможно, все будет зависеть от единственного забитого мяча.

Кульминация наступила  за десять минут до окончания игры. В одной из атак черногорцев мяч  в штрафной площади нашел руку защитника «Ротора». Главный арбитр матча Александр Черных не сомневаясь указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Ислам Зиннатуллин.

Саяногорцы бросились  отыгрываться и несколько раз  были близки к успеху, но фортуна  в этот день была благосклонна к  игрокам в черной форме.

- Командная игра  получилась, мы больше хотели  этой победы, поэтому и Кубок  вновь остался у нас, - поделился впечатлениями герой матча Ислам Зиннатуллин.

Кубок и медали вручал министр спорта, туризма и  молодежной политики Валерий Денщиков.

Он также наградил лучших игроков финального матча. Ими  стали играющий тренер ФК «Ротор»  Александр Авдеев и черногорец Ислам Зиннатуллин.

Специальными  призами были поощрены и судьи  финала Кубка Хакасии по футболу  сезона 2009 года. Это главный судья  матча, судья республиканской категории  Александр Черных и судьи первой категории Михаил Сафоненко и  Иван Припадчев, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать