top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

В мире

ГлавнаяВ миреВ Москве застрелен глава Хасавюртовского района Дагестана

В Москве застрелен глава Хасавюртовского района Дагестана

28 сентября 2009 г. в 11:07

:

Теги :

В результате вооруженного нападения на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит исполняющий обязанности главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов.

По информации агентства, нападавшие застрелили Алхаматова и ранили его водителя из автомата Калашникова около 20:15 во дворе дома номер 21 корпус 1 на Новочеремушкинской улице, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что все трое подозреваемых уже задержаны. Двое были задержаны в близлежащих от места происшествия дворах, один подозреваемых попытался скрыться на автомобиле "Мерседес".

По уточненным данным, Mercedes S 350 был остановлен на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова. По информации агентства, машина принадлежит жителю подмосковных Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил подозреваемых на место преступления и, как предполагают в милиции, должен был забрать их оттуда.

Имена двух остальных подозреваемых не называются, однако, как сообщает "Интерфакс", их личности установлены.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, со ссылкой на свой источник, что убийство Алимсултана Алхаматова имеет признаки заказного. "По всем признакам, киллеры ждали жертв, устроили засаду и, по предварительным данным, стреляли с разных точек", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что следователи склоняются к версии, что убийство связано с профессиональной деятельностью Алхаматова.

Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет сообщил агентству, что возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ранее в воскресенье в Дагестане был убит заместитель начальника уголовного розыска республиканского МВД подполковник милиции Алим-Султан Атуев. Вооруженное нападение было совершено в селении Миатли в Кизил-Юртовском районе Дагестана.


В Москве застрелен глава Хасавюртовского района Дагестана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.3323 EUR ЦБ: 92.6284

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:53

Аресты и обыски у высокопоставленных сотрудников Минэнерго России и одной из крупнейших сбытовой компании отрасли свидет...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 19:45

Поклонник марихуаны на свободе. Если помните, то покончивший жизнь самоубийством Дмитрий Босов был инвестором на аме...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:29

Хочется процитировать этот пост уважаемого НЕЗЫГАРЯ, выбрав то, что целиком характеризует сложившуюся вокруг выборов мэр...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:04

Социологи фиксируют значительный запрос российского общества на преодоление региональной асимметрии. Подавляющее больш...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 18:58

В Норильске накануне выборов мэра краевая власть руками реготделения Единой России внезапно взялась менять председателя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала