top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
В мире
28 сентября 2009 г. в 11:07

В Москве застрелен глава Хасавюртовского района Дагестана

В результате вооруженного нападения на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит исполняющий обязанности главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов.

По информации агентства, нападавшие застрелили Алхаматова и ранили его водителя из автомата Калашникова около 20:15 во дворе дома номер 21 корпус 1 на Новочеремушкинской улице, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что все трое подозреваемых уже задержаны. Двое были задержаны в близлежащих от места происшествия дворах, один подозреваемых попытался скрыться на автомобиле "Мерседес".

По уточненным данным, Mercedes S 350 был остановлен на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова. По информации агентства, машина принадлежит жителю подмосковных Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил подозреваемых на место преступления и, как предполагают в милиции, должен был забрать их оттуда.

Имена двух остальных подозреваемых не называются, однако, как сообщает "Интерфакс", их личности установлены.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, со ссылкой на свой источник, что убийство Алимсултана Алхаматова имеет признаки заказного. "По всем признакам, киллеры ждали жертв, устроили засаду и, по предварительным данным, стреляли с разных точек", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что следователи склоняются к версии, что убийство связано с профессиональной деятельностью Алхаматова.

Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет сообщил агентству, что возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ранее в воскресенье в Дагестане был убит заместитель начальника уголовного розыска республиканского МВД подполковник милиции Алим-Султан Атуев. Вооруженное нападение было совершено в селении Миатли в Кизил-Юртовском районе Дагестана.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого