top
В Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации В Екатеринбурге соседи пытались заразить коронавирусом женщину В Албании погибли четыре туриста из России Правопреемникам пенсионных накоплений передано в Хакасии в 2021 году 17 миллионов рублей РУСАЛ выделит 6,6 млн рублей на поддержку волонтерских проектов в рамках конкурса «Помогать просто»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Москве застрелен глава Хасавюртовского района Дагестана

В Москве застрелен глава Хасавюртовского района Дагестана

28 сентября 2009 г. в 11:07

:

Теги :

В результате вооруженного нападения на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит исполняющий обязанности главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов.

По информации агентства, нападавшие застрелили Алхаматова и ранили его водителя из автомата Калашникова около 20:15 во дворе дома номер 21 корпус 1 на Новочеремушкинской улице, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что все трое подозреваемых уже задержаны. Двое были задержаны в близлежащих от места происшествия дворах, один подозреваемых попытался скрыться на автомобиле "Мерседес".

По уточненным данным, Mercedes S 350 был остановлен на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова. По информации агентства, машина принадлежит жителю подмосковных Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил подозреваемых на место преступления и, как предполагают в милиции, должен был забрать их оттуда.

Имена двух остальных подозреваемых не называются, однако, как сообщает "Интерфакс", их личности установлены.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, со ссылкой на свой источник, что убийство Алимсултана Алхаматова имеет признаки заказного. "По всем признакам, киллеры ждали жертв, устроили засаду и, по предварительным данным, стреляли с разных точек", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что следователи склоняются к версии, что убийство связано с профессиональной деятельностью Алхаматова.

Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет сообщил агентству, что возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ранее в воскресенье в Дагестане был убит заместитель начальника уголовного розыска республиканского МВД подполковник милиции Алим-Султан Атуев. Вооруженное нападение было совершено в селении Миатли в Кизил-Юртовском районе Дагестана.


В Москве застрелен глава Хасавюртовского района Дагестана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 71.1714 EUR ЦБ: 82.4592

Курсы валют на сегодня:

  • 71,17 $0,00

    82,46 0,00

  • 70,95 $71,75

    82,31 83,08

  • 69,46 $73,02

    80,66 84,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 23:51

Экс-президент Молдовы Игорь Додон отказался от мандата республиканского парламента и возглавит новую организацию - "Молд...

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 23:14

Год назад известного адвоката Александра Добр­овинского лишили адвокатского статуса. Тяжба за статус длится до сих пор,...

Медиаархангел Хакасии
18 октября 2021 г. в 22:56

Валентин Олегович, может, хватит издеваться над жителями Хакасии и над муниципалитетами? Освободите уже место, ещё есть...

Оперштаб Москвы
18 октября 2021 г. в 22:31

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺На Кипре приравняли привитых одной дозой препарата от коронавируса к невакцинированным....

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 22:09

Подарок ОПЕК+: пойдут ли США на запрет экспорта нефти. Тенденция Администрация Джозефа Байдена рассматривает возможнос...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала