top
Гороскоп на 10 августа: Раки расстраиваются, а Рыбам нужно быть аккуратнее Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача

Спорт

ГлавнаяСпортМинспорт обозначил перспективы спортивной борьбы в Хакасии

Минспорт обозначил перспективы спортивной борьбы в Хакасии

11 января 2014 г. в 17:14

:

Теги :

В 2013 году спортивным ведомством Хакасии было осуществлено несколько комплексных проверок подведомственных детско-юношеских спортивных школ. Стоит ли говорить, что результаты этой ревизии неутешительны. Даже те школы, которые находятся в структуре Минспорта, не все дотягивают до обоймы ДЮСШ. Остальные и вовсе классически отражают жизнь республики в девяностых годах прошлого века.

Если в спорте высших достижений медленно, но верно наводится порядок — в структуре физического воспитания (особенно в отдаленных от республиканского центра районах) до наведения идеального порядка еще очень далеко.

Одна из таких проблемных школ — комплексная ДЮСШ в столице республики, где находится зал спортивной борьбы. С вступившим в силу федеральным законом об образовании (в части предъявления требований к подобным спортсооружениям) эта школа сегодня не отвечает соответствующим требованиям под занятия видами спорта.

В связи с этим подведомственная Минообразованию Хакасии школа одна из первых подлежала, как минимум, реконструкции и как максимум — сносу всего здания с перспективой строительства на этом месте нового профильного спортсооружения.

Вопрос о судьбе школы был поднят спортивным ведомством Хакасии совместно с Минобрнауки и федерацией борьбы еще несколько лет назад.

Проект зала для спортивной борьбы, который будет построен на части аварийного здания школы

Проект зала для спортивной борьбы, который будет построен на части аварийного здания школы

Простой, с точки зрения обывателя способ решения проблемы, оказался неосуществимым. Для того чтобы начать действия по реконструкции необходимо было прекратить занятия в школе. Но на этот момент не нашлось места, где можно было бы разместить тренеров и спортсменов.

Аварийное помещение школы готовится под снос для строительства на этом месте нового спортсооружения

Аварийное помещение школы готовится под снос для строительства на этом месте нового спортсооружения  

За сравнительно небольшой срок Минспорттуризмом Хакасии было предпринято несколько шагов, направленных на разрешение острой ситуации. Самый действенный и верный был связан с возможностью войти в федеральную целевую программу (ФЦП) строительства спортсооружений на условиях софинансирования. Специалисты Минспорта просмотрели десятки предложенных этой программой объектов, однако ни один из них не входил по своим размерам в имеющуюся площадь.

Размер эскиза спортобъекта, разработанного региональной федерацией, также оказался не совместимым по своим размерам с имеющейся площадью для строительства

Ситуация была осложнена тем, что строить можно только типовые проекты, победившие во всероссийском конкурсе. Это обязательное условие для вхождения в ФЦП.

Спортивный объект, который был предложен Минспортом, не был принят региональной федерацией спортивной борьбы

Спортивный объект, который был предложен Минспортом, не был принят региональной федерацией спортивной борьбы

Следующий шаг, который мог разрешить проблему в достаточно короткие сроки, начать строительство спортобъекта по схеме частно-государственного партнерства. В современных условиях такой способ возведения спортивных сооружений – это нормальная практика не только в больших городах России, но даже в сельских поселениях. В регионах частникам (при соблюдении определенных договорных обязательств) отдают даже спортивные долгострои, находящиеся под контролем местных властей. При этом на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию спортивных объектов из бюджета не тратится ни копейки. А спортивное сооружение эксплуатируется по назначению на все 100 процентов.

Типовые проекты (ФЦП) также не входят по своим размерам в имеющуюся площадь для строительства

Типовые проекты (ФЦП) также не входят по своим размерам в имеющуюся площадь для строительства

В связи с этим федерации спортивной борьбы и тренерскому составу было предложено несколько готовых для реализации проектов от разных строительных фирм. Эти проекты представляли собой высотный дом с функциональными помещениями на нижних этажах: административные, технические помещения для судейского и тренерского состава, а также отдельный спортивный зал для тренировок и проведения региональных соревнований. Однако ни один проект федерацию не устроил. Стоит отметить, что примеры строительства спортивных объектов на условиях частно-государственного партнерства в Хакасии уже есть.

В 2012 году запущены в эксплуатацию два спортивных зала: зал борьбы дзюдо в Черногорске и самбо — в Абакане. Оба спортивных объекта эксплуатируются эффективно и с максимальной отдачей, приобщая к спорту сотни детей. В настоящий момент руководство Минспорттуризма Хакасии вышло с инициативой строительства небольшого спортивного зала для борьбы рядом со школой. Спортсмены продолжают заниматься в прежнем помещении до того времени, пока не будет построен новый объект. После ввода его в эксплуатацию, начнется капитальный ремонт здания школы.

Одна из идей Минспорта Хакасии связана с переоборудованием заброшенного здания в Черногорске в Центр единоборств

Одна из идей Минспорта Хакасии связана с переоборудованием заброшенного здания в Черногорске в Центр единоборств

Минспорт обозначил перспективы спортивной борьбы в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 05:34

Шестой срок Лукашенко, если и состоится, то не будет легким. Набравший почти 80% Лукашенко вряд ли теперь сможет считать...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала