top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреПолонского освободили из камбоджийского СИЗО

Полонского освободили из камбоджийского СИЗО

13 января 2014 г. в 11:37

:

Теги : полонский

Сергей Полонский вышел на свободу. Его отпустили из камбоджийского СИЗО. Вопрос об экстрадиции закрыт. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Сергей Полонский, Александр Карачинский, и Константин Баглай были арестованы в камбоджийском городе Сиануквиль 31 декабря 2012 года. Их обвиняли в применении насилия по отношению к местным жителям. Бизнесменам грозило до трех лет лишения свободы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей. 11 января в обмен на выплаты потерпевшие забрали свои заявления, но дело не было закрыто до сегодняшнего дня.

Камбоджа также отказалась выдавать бизнесмена России, пока Полонский будет жить там под подпиской о невыезде.

«Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений», - сказал защитник.

14 июня 2012 года в России Полонскому заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Бизнесмен инициировал заключение договоров на строительство элитного жилого комплекса «Кутузовская миля», однако, свои обязательство согласно документам не выполнил. Компания, во главе которой был сам Полонский, получила от вкладчиков 5,7 млрд рублей, но по непонятным причинам сначала заморозила строительство комплекса, а затем и вовсе ликвидировалась. Пострадавшими в этом деле признаны более 80 человек. Полонского освободили из камбоджийского СИЗО

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 13 января 2014 г. в 14:14

Жаль, посидеть бы ему там подольше, может поумнел бы.