top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВулкан Шивелуч сохраняет высокую активность

Вулкан Шивелуч сохраняет высокую активность

14 января 2014 г. в 11:16

:

Теги : вулкан

В понедельник на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил тучу пепла на высоту 8 км над уровнем моря. Выпадение вулканической пыли в поселках на территории Быстринского и Усть- Камчатского районов края не зафиксировано, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС в Камчатском крае.

Ведомство проинформировало, что 13 января в 17:50 по местному времени Шивелуч выбросил пепел на высоту от 7 до 8 км над уровнем моря. В зоне пеплопадов оказалось несколько поселков, однако, неблагоприятные прогнозы не сбылись.

Тем не менее, вулкан Шивелуч продолжает представлять повышенную опасность, за ним пристально следят геофизические службы. Это один из камчатских гигантов, которые сохраняют высокую активность. В настоящее время он представляет угрозу для авиации. Ему присвоен «оранжевый» авиационный цветовой код, сообщает ИТАР-ТАСС. Это второй после высшего уровень угрозы. Шивелуч способен выбросить пепел на высоту более 10 км.

Выброс пара, газа и пепла — не редкость для Шивелуча. Специалисты полагают, что в 2014 году возможно достаточно мощное извержение. Вулкан находится в 450 км от административного центра Камчатского края, Петропавловска-Камчатского. Угрозы для населения в настоящее время Шивелуч не представляет. Вулкан Шивелуч сохраняет высокую активность

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!