top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
Общество
28 сентября 2009 г. в 13:28

В Абакане увековечат память четы Чарковых

В Абакане в пятницу, 2 октября, будет открыта мемориальная доска на доме, в котором проживала чета Чарковых – Владимира Ильича и Эльзы Михайловны. Такое решение принято на очередном заседании Абаканского горсовета депутатов.

Супруги прожили  поистине уникальную жизнь. Владимир Чарков – Заслуженный тренер СССР по вольной  борьбе, основатель школы вольной  борьбы в Хакасии. Именно он стал первым спортивным наставником двукратного Олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. 

Эльзе Михайловне в этом году исполнилось бы 70 лет. С 1991 по 2001 год она являлась художественным руководителем Хакасского национального  драматического театра. Ее заслуги  перед культурой республики отмечены почетным званием «Заслуженный деятель искусств Хакасии». 

Мемориальная  доска разместится на здании по улице  Карла Маркса, 16. Именно здесь супруги  прожили последние годы, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве