top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

В мире

ГлавнаяВ миреКомпьютерный вирус, укравший в Америке данные более 70 млн человек, был написан на русском языке

Компьютерный вирус, укравший в Америке данные более 70 млн человек, был написан на русском языке

17 января 2014 г. в 11:36

:

Теги :

В конце прошлого года вторая по величине розничная компания в США Target заявила о взломе своих систем и краже информации о 70 миллионов потребителей-владельцев карт, выпущенных Target. РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal сообщает, что вирус, который позволил похитить данные, был написан «частично по-русски».

Похищенные данные включают в себя имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты потребителей. Русский язык не используется в программировании, но он может быть использован в качестве замечаний, вставленных в программу.

Издание также сообщает, что вредоносная программа не распознавалась имеющимися антивирусными средствами. Хакеры, которые написали этот вирус, "продемонстрировали изобретательность и высокую квалификацию", — говорится в докладе, который конфиденциально распространило правительство США среди американских торговых компаний. Издание также сообщает, что кроме Target были атакованы и другие ритейлеры.

Американским специалистам удалось выяснить как можно обнаружить вирус, а также как с ним бороться. Информация об этом была опубликована в секретном докладе.
Компьютерный вирус, укравший в Америке данные более 70 млн человек, был написан на русском языке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!