top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоИз Абакана можно будет улететь в Иркутск и Томск уже в этом году

Из Абакана можно будет улететь в Иркутск и Томск уже в этом году

20 января 2014 г. в 09:22

:

Новые "воздушные" маршруты открываются в рамках субсидированных перевозок. В конце 2013 года Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом и формирование региональной маршрутной сети. В 2014 году федеральным бюджетом будут просубсидированы направления из Абакана в Иркутск, Красноярск и Новосибирск, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

«В результате длительных переговоров с авиаперевозчиками и Министерством транспорта Иркутской области нам удалось добиться поддержки развития социально ориентированного авиасообщения за пределы республики», - поясняет министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров.

«Надеюсь, что это будет хорошим подарком для жителей и гостей Хакасии к майским праздникам. Поскольку первые рейсы должны быть выполнены первых числах мая. И так как это субсидируемые маршруты, тарифы обещают быть приемлемыми. Для тех, кто хочет быстро и комфортно передвигаться, самолет наиболее удобное решение».

Первый опыт запуска субсидируемого маршрута в нашем регионе был получен авиакомпанией «Томск-Авиа» в прошлом году, самолет которой летает из Абакана в Новосибирск. В этом году авиаперевозки по этому направлению сохранятся.

Таким образом, в Иркутск будет летать 48-местный Ан-24 авиакомпании «Ир-Аэро». Рейсы по маршруту Абакан-Новосибирск будет по-прежнему выполнять «Томск-Авиа» также на Ан-24, а в Красноярск пассажиров планирует доставлять авиакомпания «Крас-Авиа» на 19-местном Л-410. Планируется, что минимальная частота рейсов по каждому из маршрутов составит три раза в неделю.

Авиаперевозки в Томск будут организованы по второму варианту программы по поддержке и развитию перевозок пассажиров воздушным транспортом, когда 50% компенсируется из федерального бюджета и по 25% - из бюджетов регионов – конечных пунктов маршрута. Проект соглашения между главами регионов – Хакасии и Томской области - разработан. В бюджете республики на эти цели предусмотрено 3 млн. 600 тыс. рублей. Это направление приобрело особую важность в связи с отменой беспересадочных железнодорожных вагонов по маршруту Абакан-Томск. Из Абакана можно будет улететь в Иркутск и Томск уже в этом году

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цири 20 января 2014 г. в 13:16

главное скажите, когда полетим из абакана в турцию? зимин обещал что этой весной уже полетим, хочу в анталию!

editor 21 января 2014 г. в 10:10

Цири, открытие рейсов из Абакана в Турцию запланировано на 25 мая. Подробнее здесь http://www.xakac.info/news/2014012132285

Цири 21 января 2014 г. в 15:53

спасибо, это обнадёживает! лишь бы сроки не сдвинулись, а то куплю путёвку, а открытие рейсов отложат!