top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Общество
28 сентября 2009 г. в 15:13

Сотрудников Красного Креста в Хакасии обучили навыкам психосоциальной помощи

В рамках проекта Российского Красного Креста (РКК) срочной помощи пострадавшим от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на базе Саяногорского городского отделения Красного Креста прошел учебно-практический тренинг «Базовые приемы и технологии психосоциальной работы для сотрудников РКК в практике оказания помощи семьям, пережившим травму в подходах РКК».

Навыкам оказания психосоциальной помощи (ПСП) пострадавшим была обучена команда добровольцев и сотрудников Хакасского республиканского отделения Красного Креста в количестве 15 человек, рассказали в Красном Кресте.

Обучение  команды Красного Креста начали коллеги из Новокузнецка – Петенева Елена и Киселева Светлана – специалисты-психологи Кемеровского регионального отделения РКК, которые приобрели опыт работы в данной области при реализации проекта «Психолого-социальной помощи семьям погибших шахтеров шахт «Ульяновская» и «Юбилейная».

Далее тренинг продолжил ведущий эксперт ПСП программ РКК, кандидат психологических наук Семенов Виктор и Чибисенкова Лилия – директор Департамента ЧС ПСП Центрального аппарата РКК, член руководящего комитета Европейской сети обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по ПСП.

За  время обучения были проведены мастер-классы по передаче опыта по методике оказания ПСП семьям пострадавших на дому, обучаемые  получили теоретические знания и  закрепили их на практике, приобрели опыт первого контакта с семьями пострадавших и провели анализ проделанной работы, разработали сценарии работы на весь период реализации проекта.

24 сентября в г. Саяногорске прошла рабочая встреча по запуску проекта РКК/ХРО РКК по психосоциальной поддержке семей пострадавших от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, на которую были приглашены представители социальной службы, здравоохранения и общественности.

«Полученные знания и опыт оказания психосоциальной помощи, переданный в процессе проведения тренинга, мы смогли применить при проведении мероприятия – 40 дней со дня трагического события на Саяно-Шушенской ГЭС. Бригада из добровольцев Красного Креста осуществляла  дежурство на кладбище, в их обязанности входило осуществлять наблюдение за состоянием членов семей погибших и своевременно оказывать им помощь:  сопроводить до машины скорой помощи, налить горячего чая, вовремя подставить стул человеку, принести и выпоить лекарство и т.д. Отработанные в ходе тренинга навыки позволили профессионально выполнять свои обязанности», - рассказала координатор проекта Светлана Кузнецова.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем