top
Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке На выборы 2020 в Хакасии завершена регистрация кандидатов В Хакасии увеличилось количество степных пожаров

Спорт

ГлавнаяСпортТеатр "Читiген" готовит международный проект

Театр "Читiген" готовит международный проект

27 января 2014 г. в 14:09

:

Теги : театр

Режиссер из Европы ставит в театре «Читiген» сказание из древнетюркского эпоса «АтельекункеоН исследовательский театр – проект в Абакане», сообщает пресс-служба Министерства культуры РХ.

Уникальный и интереснейший международный проект стартовал в стенах Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген». Театр взял в репертуар сказание из древнетюркского эпоса «Книга Деда Коркута». Специально для сценического воплощения эпического сказания в Хакасию приехал режиссер из Италии Андреа Бенальо.

В Абакан Андреа прибыл 21 января и в тот же день дал мастер-класс для профессиональных артистов Хакасии по своей оригинальной методике, основанной на телесных практиках.

Название спектакля – совместного творческого проекта Андреа Бенальо и коллектива театра «Читiген» будет определено в процессе работы. До этого времени данное мероприятие будет именоваться «АтельекункеоН исследовательский театр – проект в Абакане».

Андреа Бенальо руководит исследовательским театром «АтельекункеоН», его цель – изучение различных техник, синтеза песен и танцев различных культур. Он убежден, что внутри традиций и обычаев кроются интересные неисследованные элементы для актерской работы, репетиций, тренингов и спектаклей.

В течение шести недель Андреа будет заниматься с артистами театра «Читiген» по определенным методам, приемам и техникам, касающихся использования тела и голоса, ритма и музыки, отношения с пространством.

У артистов плотный график работы – с утра и до позднего вечера они погружены в творческий процесс.

Премьера постановки запланирована на начало марта 2014 года.

Следует отметить, что для артистов театра «Читiген» это первый опыт работы с иностранным режиссером, тем более он работает в совершенно иной манере отличной от театральной системы Станиславского, в которой действуют все российские артисты.

Андреа Бенальо давно заинтересован самобытной культурой хакасов и с 2012 года предлагал проекты для совместного сотрудничества с коллективом театра «Читiген». Было рассмотрено несколько возможных вариантов, и во второй половине 2013 года театр выбрал проект постановки эпического сказания, в котором Андреа выступит режиссером.

Всего в древнетюркском эпосе «Книга Деда Коркута» 12 глав-сказаний, в театре «Читiген» итальянским режиссером будет поставлена 3-я глава «Песнь о Бамси-Бейреке, сыне Кан-Буры».

На фото (слева направо): актриса, переводчица Алина Фофанова, художник спектакля з.д.и. Тыва Начын Шалык, режиссер Андреа Бенальо, директор театра «Читiген» Виталий Канзычаков. Театр "Читiген" готовит международный проект

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2351 EUR ЦБ: 85.956

Курсы валют на сегодня:

  • 72,30 $73,48

    85,18 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
12 августа 2020 г. в 19:22

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 12 августа

НЕЗЫГАРЬ
12 августа 2020 г. в 18:39

Незыгарь в очередной раз поднял важную для столицы тему – снос памятников культурного наследия в Москве. Как известно...

НЕЗЫГАРЬ
12 августа 2020 г. в 18:16

Незыгарь пишет о сложной ситуации с вице-губернатором Санкт-Петербурга Ириной Потехиной. Верно говорят, в одну воду очен...

Сибиряк
12 августа 2020 г. в 18:08

Солодов выбил новые преференции для Камчатки от Путина. В.Солодов: Спасибо, Влад...

Сибиряк
12 августа 2020 г. в 17:41

О бедном шантажисте замолвите слово В наш «телеграмный» век пышно расцвел всевозможный политический анализ. Под прицела...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала