top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Культура

ГлавнаяКультураГости из Тувы удивят жителей Хакасии пальчиковым театром

Гости из Тувы удивят жителей Хакасии пальчиковым театром

26 июня 2019 г. в 22:51

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Из Тувы в Хакасию приедет семейный театр кукол «Токуу». Представление «Тувинские и русские сказки на пальцах» состоится в рамках Х Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан».

Хакасия, 26 июня: Зрители смогут попасть на представление 4 июля в 13:30. Местом встречи станет  театральная площадь хакасского национального театра кукол «Сказка». 6 июля постановку покажут аж дважды - в 10:00 и в 12:00. На этот раз все состоится в малом зале республиканского Драматического театра имени М. Ю. Лермонтова.

Гости из Тувы покажут поучительные яркие сказки для детей и взрослых: тувинская сказка «Суг акпас алышкылар» («Братья не разлей вода»); «Аксагалдай-арат» («Животновод Аксагалдай»);  «Щенок, который не умел лаять»; русская сказка «Друзья не разлей вода».

Режиссером-постановщиком выступит актер Виктор Куулар. Он больше 20 лет назад создал пальчиковый театр вместе со своими сыновьями. Главная цель – познакомить юных зрителей с народным фольклором, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии. 

Гости из Тувы удивят жителей Хакасии пальчиковым театром

Фото Минкульта РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара