top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМЧС РХ: В Хакасии продолжается рост пожаров. За минушие сутки пострадал человек

МЧС РХ: В Хакасии продолжается рост пожаров. За минушие сутки пострадал человек

29 января 2014 г. в 10:56

:

Теги : пожары

За прошедшие сутки от огня пострадали два жилых дома и мужчина 50 лет. В обоих случаях возгораний виноваты люди. Фактически за причиненный ущерб имуществу виновники пожаров могут быть привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РХ.

В обоих случаях, рассказывают дознаватели пожарного надзора, возгорания возникли при нелепых обстоятельствах. В с. Сабинка Бейского района хозяйка дома уехала из села и попросила знакомую присмотреть за жильем. Подруга затопила печь и ушла, оставив ее без присмотра. От перекала печи начался пожар, который заметили соседи и 17.09 позвонили пожарным. Благо в селе есть добровольная пожарная команда, которая первой прибыла на место происшествия. Доброволец начал борьбу с огнем, а ему в помощь были направлены пожарные расчеты из Беи (расстояние 24 км). Площадь пожара составила 30 кв.м., в доме повреждено огнем потолочное перекрытие. Домовладельцы в прямом смысле слова остались без крыши над головой.

Вечером в Черногорске пьяная компания (два мужчины и женщина) неожиданным образом завершила свои посиделки. Один из мужчин облил дверной проем кухни бензином и поджог его. Бежать от огня присутствующим пришлось через окно. Сам виновный не успел покинуть помещение. Надышавшись ядовитым дымом, он упал на пол, где его и нашли подоспевшие пожарные. С диагнозом «отравление продуктами горения» пострадавший доставлен в горбольницу. О пожаре сообщили соседи, когда заметили дым. После тщательного расследования причин возгорания, не исключено, что пожарные дознаватели могут передать дело в полицию для рассмотрения случая в качестве криминального (поджог).

С начала года в Хакасии произошло 66 пожаров. Рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил почти 14 процентов (8 случаев). В результате пожаров погиб один человек, еще 4 пострадали. В прошлом году пострадавших от опасных факторов пожара (дым и огонь) было трое, рост 33 процента.

Пожарные призывают жителей Хакасии быть предельно осторожными с огнем. Халатность, человеческая беспечность и чрезмерное употребление алкоголя – вот истинные причины пожаров и их тяжелых последствий.
МЧС РХ: В Хакасии продолжается рост пожаров. За минушие сутки пострадал человек

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,09

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:41

Продолжается война за выживание Башкирской содовой компании. По одну сторону баррикады встали специалисты, нежелающие те...

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 17:49

❗️Для московских выпускников стартуют стажировки в учреждениях социальной сферы С 10 августа выпускники столичных вузов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала