top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Спорт

ГлавнаяСпорт"Золото" и "бронзу" завоевали спортсменки из Хакасии на Чемпионате СФО по боксу

"Золото" и "бронзу" завоевали спортсменки из Хакасии на Чемпионате СФО по боксу

30 января 2014 г. в 17:38

:

Теги :

Золотую и бронзовую медали завоевали спортсменки из Хакасии на прошедшем в Чите Чемпионате и Первенстве Сибирского Федерального округа по боксу среди женщин. Соревнования проходили с 23 по 26 января, передает "Спорт Хакасия".

Бокс — один из самых зрелищных и, в какой-то мере, жестоких видов спорта. Рассечения, синяки и ссадины — это то, что остается после очередного поединка. От точности, скорости и силы удара зависит практически все. Однако, бокс остается притягательным видом спорта не только для мужчин, но и для женщин. Схватки между представительницами прекрасного пола всегда более эмоциональны и захватывающие. Так, в Чите накануне состоялись Чемпионат и Первенство СФО среди женщин.

Отличительной чертой прошедших соревнований стало то, что победа на данном этапе автоматически дает спортсмену шанс выйти на всероссийский ринг и показать свою силу уже на Чемпионате и Первенстве страны.

Боксеры и, близкие им, кикбоксеры Хакасии уже зарекомендовали себя на всемирной арене. К примеру, Максим Прокофьев защитил статус чемпиона мира по кикбоксингу, на проходивших в декабре прошлого года в Турции всемирных соревнованиях. Саяна Сагатаева, хрупкая девушка, стала чемпионкой мира на международных соревнованиях в Сербии, которые состоялись в январе 2014 года.

На прошедших в Чите Чемпионате и Первенстве победительницей соревнований среди женщин в весовой категории до 81 кг стала Виолетта Бондаренко. Спортсменка из Хакасии занимается под руководством Николая Дружинина, тренера, который воспитал уже не одного чемпиона.

«В этой весовой категории у моей воспитанницы, почти нет конкурентов в округе. В 2014 году Виолетта завоевала право участвовать, как минимум, в двух крупных официальных турнирах, среди которых чемпионат России по боксу», — пояснил Дружинин Минспорту РХ.

Вторая медаль с бронзовым отливом принадлежит Диане Каратеевой. Спортсменка выступила в весовой категории 69 кг. Диана уступила лишь, таким же как она, достойным соперницам.

«Диана попробовала себя на боксерском ринге после успешных выступлений в кикбоксинге. Это был ее первый опыт участия в серьезных соревнованиях, поэтому третье место очень хороший результат», — оценил выступление Каратеевой тренер.

Спортсменки из Хакасии стали одними из лучших среди сотен участниц из десяти регионов СФО. Эти девушки, безусловно, гордость нашей республики.

"Золото" и "бронзу" завоевали спортсменки из Хакасии на Чемпионате СФО по боксу

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 73,18 $74,37

    86,26 87,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 15:56

Члены Экспертной группы Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управл...

Сибиряк
10 августа 2020 г. в 15:56

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» НА ВЫБОРАХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СОБРАНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ-2020: УСЛОВИЯ КАМПАНИИ, ПОВЕСТКА, ВЫЗОВЫ И...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 15:18

За нейтральное освещение выборов и поствыборных процессов в Беларуси, а так же увод в сторону повестки от возможных жерт...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 15:04

Вот и ответы на вопросы приехали. Кто признает выборы и кто первым поздравит Лукашенко. Китай. То есть, данные, разгово...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 15:00

Основная проблема Лукашенко - это его двуличие. Когда белорусы поняли, что он играет не только во внешней политике( что...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала