top
Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно Гороскоп на 24 июля: Львы мудреют, а Девы уже устали На Мальдивах начнут брать деньги с туристов за выезд Следком обвинил группу врачей в торговле детьми

Спорт

ГлавнаяСпорт"Золото" и "бронзу" завоевали спортсменки из Хакасии на Чемпионате СФО по боксу

"Золото" и "бронзу" завоевали спортсменки из Хакасии на Чемпионате СФО по боксу

30 января 2014 г. в 17:38

:

Теги :

Золотую и бронзовую медали завоевали спортсменки из Хакасии на прошедшем в Чите Чемпионате и Первенстве Сибирского Федерального округа по боксу среди женщин. Соревнования проходили с 23 по 26 января, передает "Спорт Хакасия".

Бокс — один из самых зрелищных и, в какой-то мере, жестоких видов спорта. Рассечения, синяки и ссадины — это то, что остается после очередного поединка. От точности, скорости и силы удара зависит практически все. Однако, бокс остается притягательным видом спорта не только для мужчин, но и для женщин. Схватки между представительницами прекрасного пола всегда более эмоциональны и захватывающие. Так, в Чите накануне состоялись Чемпионат и Первенство СФО среди женщин.

Отличительной чертой прошедших соревнований стало то, что победа на данном этапе автоматически дает спортсмену шанс выйти на всероссийский ринг и показать свою силу уже на Чемпионате и Первенстве страны.

Боксеры и, близкие им, кикбоксеры Хакасии уже зарекомендовали себя на всемирной арене. К примеру, Максим Прокофьев защитил статус чемпиона мира по кикбоксингу, на проходивших в декабре прошлого года в Турции всемирных соревнованиях. Саяна Сагатаева, хрупкая девушка, стала чемпионкой мира на международных соревнованиях в Сербии, которые состоялись в январе 2014 года.

На прошедших в Чите Чемпионате и Первенстве победительницей соревнований среди женщин в весовой категории до 81 кг стала Виолетта Бондаренко. Спортсменка из Хакасии занимается под руководством Николая Дружинина, тренера, который воспитал уже не одного чемпиона.

«В этой весовой категории у моей воспитанницы, почти нет конкурентов в округе. В 2014 году Виолетта завоевала право участвовать, как минимум, в двух крупных официальных турнирах, среди которых чемпионат России по боксу», — пояснил Дружинин Минспорту РХ.

Вторая медаль с бронзовым отливом принадлежит Диане Каратеевой. Спортсменка выступила в весовой категории 69 кг. Диана уступила лишь, таким же как она, достойным соперницам.

«Диана попробовала себя на боксерском ринге после успешных выступлений в кикбоксинге. Это был ее первый опыт участия в серьезных соревнованиях, поэтому третье место очень хороший результат», — оценил выступление Каратеевой тренер.

Спортсменки из Хакасии стали одними из лучших среди сотен участниц из десяти регионов СФО. Эти девушки, безусловно, гордость нашей республики.

"Золото" и "бронзу" завоевали спортсменки из Хакасии на Чемпионате СФО по боксу

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 04:07

Журнал «Экономист» внёс свою лепту в «мусульманскую линию» Виндзоров, подчеркнув известный интерес принца Чарлза («бин Ф...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 02:56

[3]. Начало- тут и тут. Политологи говорят, что главным источником сведений о стратегии, тактике, формах и методах в...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 02:31

#Слухи #Раскладка В силовом блоке начались чистки. Зеленский уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого,...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 01:40

С некоторого момента стал обращать внимание на то, что в политическом telegram начался не только подспудный (на уровне к...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 01:38

⚡️⚡️⚡️ ГУСЬ ВЕНИКУ ТОВАРИЩ: на кого работает главред радиостанции "Эхо Москвы"? | Кто такие исмаилиты? | СМЕРШ Мы начи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала